Управление цветом в InDesign

• Автор темы Автор темы P.A.Lych
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

P.A.Lych

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
0
Заткнулся на такой ситуации.
Есть пдф, сделанный в кварке. Исходника (как пива) нет и неизвестно.
В нем 100% черный фон, а нужен насыщенный. В Иллюстраторе не открыть — шрифты внедрены криво.

Опробовано было следующее. Плейс пдфа в индизайн, новый экспорт в RGB-шный пдф, снова плейс и экспорт в CMYK-овый по пользовательскому профилю. И вот этот последний ни фига не работает. Задан Total Inc в 200%, а на выходе без малого 400, как и с любым другим профилем.

Мне кажется, что логически метод выбран верно, но почему не работает? (растрировать, пока совсем не припекло, не хочется)

(Может есть тема по управлению цветом? Если ошибся — перебросте туда)

Что мешает скривить шрифты в PDF. Как минимум два плагинчика есть и сплющивание прозрачности.

Не по теме:
Тотал инкорпорейтед

В нем 100% черный фон, а нужен насыщенный.
А что мешает в акробате выделить только один фон и отредактировать его в иллюстраторе? Есть такая волшебная кнопочка "Редактировать текст и изображения" в акробате.

А если захочется полезть в Иллюстратор опять?
Когда захочется, тогда и скривить, к тому же тоже не обязательно.
в акробате выделить только один фон и отредактировать его в иллюстраторе

шрифты внедрены криво
Illustrator не работает с внедренными, все равно криво или прямо, если нет в системе, то заменит на Myriad или скривит.

Illustrator не работает с внедренными, все равно криво или прямо, если нет в системе, то заменит на Myriad или скривит.
Вопрос стоял о перекрашивании одного фона, текста можно не трогать вообще.

Я и не предлагаю, исправил пост, последняя фраза относится только к предшествующей ей цитате, вас я цитировал Георгию.

Кривить до перекрашивания Preflight или Pitstop в Акробате скорее будет мешать, например, отделить фон от черного текста, который перекрашивать не нужно.

Спасибо коллеги! Вопрос решился следующим образом.
Скурвил шрифты в акробате и заменил цвет в иллюстраторе. Для общего развития попробовал Питстоп. В нем получается еще проще. (Черного текста просто не было, поэтому и отделять ничего не надо.) Правда с треппингом пока не заморачивался, хотя, возможно, придется.
Индизайн, действительно, оказался не при чем, просто это самая комфортная для меня программа (ищу здесь, потому что светлее, а где потерял, неважно).
Но вот чего так и не понял, почему параметр Total Inc из целевого профиля оказался незадействованным? (Это уже чисто теоретический вопрос.)

А что мешает в акробате выделить только один фон и отредактировать его в иллюстраторе? Есть такая волшебная кнопочка "Редактировать текст и изображения" в акробате.
Да, и это тоже работает! Век живи, век учись!

В общем, если вам нужно поправить цвет плашки в pdf-файле, то
1) выделить ее и отредактировать в иллюстраторе (самый простой метод), если не получается,
2) скурвить шрифты в акробате и открыть в иллюстраторе,
3) поправить цвет в Питстопе.

Если Питстоп уже установлен, пп. 2 и 3 меняются местами. Спасибо всем, кто помог!

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по экспорту в ПДФ.
Мне выдает ошибку-предупреждение "В документах могут быть заданы разные исходные цветовые профили, поэтому результаты печати непредсказуемы...". Это сообщение всегда выскакивает автоматом или я где-то недосмотрела? У меня картинки, которые я вставляю в индизайн. В формате jpg (cmyk) . В индизайне я крутила настройки, крутила. Чем больше читаю про управление цветом, тем меньше понимаю. Ткните носом, где, хоть, "крутить". Заранее спасибо.

Я так понимаю экспортируем книгу?
Это предупреждение появляется если в книге файлы имеют настройки на разный профиль. Если книга должна быть выведена в текущем (рабочем) профиле ИД, то при открытии файла из книги не должно быть предупреждения о несоответствии профилей. Если же оно появляется, присваивайте рабочий профиль и пересохраняйте…

Спасибо за ответ!

Долго ковырялась в настройках - теперь ошибку не выдает.

Хотя, надо осмыслить - что ж я там поменяла, чего раньше не было...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.