Господа,
Дано:
1. Linoscan 1400, он же UMAX PowerLookIII
2. SCSI карта ACARD AEC-6710D, Rev: 2.0
3. Комп P-4 3ГГц, МБ Asus P4P800VM. OC Win XP SP3
4. Newcolor 5000 v2 beta с патчем.
Вопрос - в какой последовательности и как все это корректно поставить?
Я пытался так:
а) ставлю SCSI карту в комп, запускаю, ХР автоматом драйвера не находит, ищу драйвера на сайта Acard, те, что идут для карты 6710D виндой браться не хотят, где-то почитал, что ставятcя дрова от более новой карты 6710S, но поскольку их на сайте производителя нет, то пришлось поставить дрова от еще более новой 6710U. Винда ругнулась, но дрова взяла и карту определила.
В Диспетчере устройств карта SCSI появилась.
б) Ставлю Ньюколор - меняю дату на 02 год, ставлю, патчу, меняю дату обратно.
в) выключаю комп, подключаю сканер кабелем к плате SCSI, включаю сканер, потом включаю комп.
г) Винда определяет сканер, автоматом драйвера не находит. Запуск Ньюколор ничего не дает, он сканер не видит, винда продолжает просить драйвера.
д) иду на сайт UMAX, качаю от туда MagicScan 4.7, ставлю, после чего перегружаюсь, винда определяет сканер, с некоторыми плясками ставит драйвера от UMAX.
В Диспетчере устройств появляется Umax PowerLookIII
Программа Тест сканера от UMAX начинает видеть сканер и им управлять - по крайней мере лампа ездит, но пишет, что сканер работает с ошибкой.
Запускаю программу МаджикСкан - запускается, но работать со сканером не может, говорит, что ошибка.
Запускаю Ньюколор - он сканер не видит.
Все, приехали.
ASPI тоже ставил – не памагло.
Снес все нафик обратно.
Пошел читать мануал на Linoscan, что есть в составе диска Ньюколор.
Там про установку платы и драйверов все очень смутно.
Вначале написано, что все железное должно быть установлено до инсталляции софта. ОК.
Написано, как установить плату в комп, далее пишут, что надо поставить SCSI ID на сканере такой же, как на карте (а какой на этой карте я не смог понять), далее типа подсоединяем кабель с терминатором (это еще что такое – у меня в комплекте нет такого, но вроде бы это надо только если на одном контроллере висит несколько устройств? Или как?).
Хорошо, все подключили, включили сканер, включили комп, а далее в мануале пишут – запустите Ньюколор. Что значит запустите? Мы же его еще, блин, не инсталлировали.
Но пишут, что на сканере надо установить такой же SCSI ID, как на карте.
Понять, какой же на карте SCSI ID я не смог, темный я в этом. Пишут, что должны быть переключатели на плате SCSI, но на AEC-6710D их нет!
Вот фото карты – где там переключатели?
Пытался вставить ссылку на фото, но т.к. я новенький, то нельзя мне. Гугл фото этой карты находит.
Мануала для этой карты найти не могу.
Других сказевых устройств в компе нет.
Посмотрел - на сканере стоит SCSI ID = 6.
Где-то прочитал, что по умолчанию для сканеров ставят ID = 2.
Что на самом деле надо поставить?
Господа,
Кто может коротко, но понятно описать последовательность установки перечисленного оборудования?
Только учтите, плз, что я не админ, просто продвинутый мальца пользователь и фотолюбитель)
Форум курил, но ничего вразумительного не нашел.
Дано:
1. Linoscan 1400, он же UMAX PowerLookIII
2. SCSI карта ACARD AEC-6710D, Rev: 2.0
3. Комп P-4 3ГГц, МБ Asus P4P800VM. OC Win XP SP3
4. Newcolor 5000 v2 beta с патчем.
Вопрос - в какой последовательности и как все это корректно поставить?
Я пытался так:
а) ставлю SCSI карту в комп, запускаю, ХР автоматом драйвера не находит, ищу драйвера на сайта Acard, те, что идут для карты 6710D виндой браться не хотят, где-то почитал, что ставятcя дрова от более новой карты 6710S, но поскольку их на сайте производителя нет, то пришлось поставить дрова от еще более новой 6710U. Винда ругнулась, но дрова взяла и карту определила.
В Диспетчере устройств карта SCSI появилась.
б) Ставлю Ньюколор - меняю дату на 02 год, ставлю, патчу, меняю дату обратно.
в) выключаю комп, подключаю сканер кабелем к плате SCSI, включаю сканер, потом включаю комп.
г) Винда определяет сканер, автоматом драйвера не находит. Запуск Ньюколор ничего не дает, он сканер не видит, винда продолжает просить драйвера.
д) иду на сайт UMAX, качаю от туда MagicScan 4.7, ставлю, после чего перегружаюсь, винда определяет сканер, с некоторыми плясками ставит драйвера от UMAX.
В Диспетчере устройств появляется Umax PowerLookIII
Программа Тест сканера от UMAX начинает видеть сканер и им управлять - по крайней мере лампа ездит, но пишет, что сканер работает с ошибкой.
Запускаю программу МаджикСкан - запускается, но работать со сканером не может, говорит, что ошибка.
Запускаю Ньюколор - он сканер не видит.
Все, приехали.
ASPI тоже ставил – не памагло.
Снес все нафик обратно.
Пошел читать мануал на Linoscan, что есть в составе диска Ньюколор.
Там про установку платы и драйверов все очень смутно.
Вначале написано, что все железное должно быть установлено до инсталляции софта. ОК.
Написано, как установить плату в комп, далее пишут, что надо поставить SCSI ID на сканере такой же, как на карте (а какой на этой карте я не смог понять), далее типа подсоединяем кабель с терминатором (это еще что такое – у меня в комплекте нет такого, но вроде бы это надо только если на одном контроллере висит несколько устройств? Или как?).
Хорошо, все подключили, включили сканер, включили комп, а далее в мануале пишут – запустите Ньюколор. Что значит запустите? Мы же его еще, блин, не инсталлировали.
Но пишут, что на сканере надо установить такой же SCSI ID, как на карте.
Понять, какой же на карте SCSI ID я не смог, темный я в этом. Пишут, что должны быть переключатели на плате SCSI, но на AEC-6710D их нет!
Вот фото карты – где там переключатели?
Пытался вставить ссылку на фото, но т.к. я новенький, то нельзя мне. Гугл фото этой карты находит.
Мануала для этой карты найти не могу.
Других сказевых устройств в компе нет.
Посмотрел - на сканере стоит SCSI ID = 6.
Где-то прочитал, что по умолчанию для сканеров ставят ID = 2.
Что на самом деле надо поставить?
Господа,
Кто может коротко, но понятно описать последовательность установки перечисленного оборудования?
Только учтите, плз, что я не админ, просто продвинутый мальца пользователь и фотолюбитель)
Форум курил, но ничего вразумительного не нашел.