Выделить все "кривые" без заливки (Почти создал нужный макрос, нужна помощь в VBA)

• Автор темы Автор темы Nostromo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nostromo

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Прошу подсказать, как в VBA будет звучать строка:
"Выделить все "кривые" в документе, без заливки".

Запись скрипта через "Выбор и поиск объектов", сводится к тому, что скрипт применяется к конкретному количеству кривых, с присвоенными им порядковыми номерами из "Менеджера объектов". С измененным кол-вом кривых, скрипт работать не хочет, поэтому нужна именно такая строчка.

Так как сам не силен в коде, может для кого-то эта строчка покажется проще, чем "У Лукоморья дуб зеленый...". Автоматизация стоит.

Заранее спасибо!

"Почти создал"- очень сильно сказано для вашего случая '))'
Судя по всему, вам всю теорию VBA и кореловской иерархии объектов придется в рамках данного топика объяснять чтобы сдвинуться с мертвой точки
Или вы хотите просто готовый кусок кода, который это делает? Так там тоже все непросто - объекты могут быть сгруппированны произвольным образом; они могут располагаться на разных страницах, слоях и т.д. нюансы

Если Вы хотите программно обработать кучку объектов объединенных общим признаком, не обязательно выделять, достаточно, чтобы программа отобрала их в свой внутренний массив/коллекцию и применила к ним желаемые действия. CorelDRAW не умеет одновременно выделять объекты находящиеся внутри групп, клипов, на разных страницах и т.п. без вынимания объекта из этой группы, клипа...

Посмотрите в сторону макросов:
http://woxxom.vbabyexample.com/ru.html
wx.OutlinesToQ_KillEmpty - перевод обводки в кривую с удалением исходной фигуры, если она без заливки и без обтекания текста / поверклипа / эффектов / меш
wx.selectSameFillColor - Выбор объектов с совпадающими с текущим объектом цветом заливки

"Почти создал"- очень сильно сказано для вашего случая '))'
Судя по всему, вам всю теорию VBA и кореловской иерархии объектов придется в рамках данного топика объяснять чтобы сдвинуться с мертвой точки
Или вы хотите просто готовый кусок кода, который это делает? Так там тоже все непросто - объекты могут быть сгруппированны произвольным образом; они могут располагаться на разных страницах, слоях и т.д. нюансы
Хорошо... ))
Я имею ввиду идеальный случай - все объекты разгруппированы. В документе всего три типа объектов - фонты, кривые с заливкой и кривые без заливки.
Почему я говорю что почти сам записал макрос силами кореловского VBA - принцип работает, когда я фильтрую выбор через "Поиск и замена объектов", он находит нужные мне кривые, дальше я делаю с ними определенные действия в назначением абриса и контура.
И все бы хорошо, но такой скрипт будет работать только с такой же группой объектов, не больше не меньше.

Вы правильно уточнили, мне нужен кусок кода, который это делает. Я вижу тот кусок кода, который вроде бы нужно заменить обобщающим кодом.
Надеюсь все получится путем подмены )).

И еще отдельный вопрос: можно ли у кого за денежку заказать макрос (другой конфигурации, представляющий йз себя порядок действий из 5-8 последовательных команд), и сколько это могло бы стоить?

представляющий йз себя порядок действий из 5-8 последовательных команд
Можно конечно, но смысл такой макрос писать, когда он может быть получен через автозапись? ;)

На будущее, буду иметь ввиду.
И все-таки, возвращаясь к вопросу: "Нужен готовый кусок кода, выделяющий в документе Corel все кривые, не имеющие заливки".
Спасибо ))

Посмотрите в сторону макросов:
wx.selectSameFillColor - Выбор объектов с совпадающими с текущим объектом цветом заливки

Описание макросов посмотрел, wx_Tools - шикарная вещь! Вроде именно то, что нужно! Жаль, что бесплатного сабжа я до сих пор не нашел. 'rake'

Насколько я помню, изначально он делался под гораздо более древние версии.
Я поищу.
А что именно не работает, какую ошибку выдает?

Насколько я помню, изначально он делался под гораздо более древние версии.
Я поищу.
А что именно не работает, какую ошибку выдает?
Ошибки не выдает, на простом примере как в gif (пример на сайте с макросом), при выборе группы объектов, применяю SameOutline или SameFill - ничего не происходит, выделены по прежнему все объекты. Выбор нужных объектов после пипетки не срабатывает.

У меня нормально работает
Выделяете объект, жмете на
upload_2015-4-16_17-33-19.png

и выделяет все объекты того же цвета

Достал аналогичный пак макросов
оттуда этот макрос работает, а именно этот - ни в какую...

вопрос снят, большое спасибо за поддержку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.