Запросы на понижение версии InDesign. indd to idml, indd to inx

помогите, плиз! обсуждаю техзадание с возможным заказчиком, а файл открыть не могу
На компе стоит InDesign CS5
intrvju folder v.1

Кнопочку "спасибо" под моим постом нажмите)))

Добрый день!

Коллеги, у кого железо получше помогите, пожалуйста. Есть файл в idml формате (сохранялся для перевода в cat), в нем таблица на 140 страниц. Теперь не могу открыть, уже несколько часов колесико загрузки висит, наверное из-за слабого железа. Хотя файл в первоначальном формате indd на те же 140 страниц работал нормально.

Сохраните, пожалуйста, этот файл из idml в indd формат.

Файл по ссылке: в INDD

Заранее спасибо!
Очень прошу, помогите. Первому, кто сможет решить проблему в течении 2х ближайших часов (до 23:00 29.10.15 по МСК), с меня 200 руб. утешительного поощрения на вебмани.

У меня тоже не открылся, висел по часу на двух компах.

А куда indd, который работал делся?
Как можно было так сделать: в indd работает, а тот же файл в idml виснет напроч.
Это частный случай, остальные idml обычно открываются. А иногда и indd виснут.

попробуйте на ночь поставить на открытие)))

таки таблица на 140 полос.

А куда indd, который работал делся?
Оригинальный есть на руках, он полностью рабочий.
Верстался документ, потом сохранялся в idml для последующего перевода в кат-программе (Trados, Memsourse и т.д.). После перевода имеем новый idml, который не открывается. Файл idml проверил (через архиватор), архив не бит, файлы внутри по отдельности открываются нормально без проблем (разве что основной самый большой долго грузится, но все равно открывается в word, excel и других программах).
Для эксперимента сохраняю indd в idml и сразу же его пробую открыть в индезайне - так же виснет.
Для справки, в документе используется всего 2 страндартных шрифта, 6 swatches, 6 стилей параграфов, 1 стиль символов, grep-стили не используются, табличка всего на 5 колонок, но только на 140 страниц.

@esemlabel, ставьте на ночь))) у остальных просто нет терпения столько ждать.

длинные таблицы в идмл - очень-очень долго преобразуются.

сохранялся в idml для последующего перевода в кат-программе (Trados, Memsourse и т.д.) <...> но все равно открывается в word
длинные таблицы в идмл - очень-очень долго преобразуются.
Может проще тогда в RTF экспортировать? Или вы прямо в xml переводите и обратно его в idml запаковываете?

Или вы прямо в xml переводите и обратно его в idml запаковываете?
Нет, прямо в xml не переводится. Каждая уважающая себя программа кат поддерживает перевод файлов индезайна (idml).
Про word было написано как о проверке содержимого файла и только! xml можно открыть практически в любом текстовом редакторе, чтобы увидеть содержимое. Я и в dreamveawer проверил: теги на месте, xml файл проверку на валидность прошел. Я это к тому, что не в idml-файле речь, он без ошибок, не битый, рабочий, и т.д.... Все дело в корявом индезайне, который со своими же форматами не дружит(.
Может проще тогда в RTF экспортировать?
Суть не только в экспорте, а в возможно по завершению перевода все вернуть обратно. В индезайне нет экспорта в RTF, а также импорта такого же RTF с возможнстью "обновить текущие данные" или подобного. С индезайном возможен только перевод idml.
Короче, вопрос снимается, все пропало).

Последнее редактирование модератором:
Переустановил комп. установил indesign, открываю на 90% ранее созданный каталожек.
А мне пишет файл создан в более поздней версии cs 8.0.

Как можно решить этот вопрос, что делать?

Заранее спасибо. (а что такое местный файлообменник?)