Абсолютно!Серьезно?
Data matrix != QR.
Сканер (вполне современный и качественный) не смог распознать эту марку. Есть уверенность, что этой программой она распознана без ошибок? И самое главное - мне не нужен результат распознавания - мне нужно изображение, которое считается сканером.качество вполне достаточное для распознавания
ДаЕсть уверенность, что этой программой она распознана без ошибок?
Да хрен знает что за сканер такой, программа на телефоне, которой 15 лет уверенно распозналаСканер (вполне современный и качественный) не смог распознать эту марку
И Вы пришли сюда нам пожаловаться/излить свою боль, попутно утверждая что это QR?И самое главное - мне не нужен результат распознавания - мне нужно изображение, которое считается сканером.
А в чем вы видите отличие этого кода от других видов Quick Response code? Неужели тем, что он не для автомобильной промышленности?утверждая что это QR?
Тем, что это Data matrix, имеет другую структуру и к скриптам обсуждаемым здесь никакого отношения не имеет. Скрипт Хоффмана попросту не найдет меток ориентации и выдаст ошибку. Так что тестируйте на нем Вы сами что хотитев чем вы видите отличие этого кода от других видов
К сожалению, главная проблема распознавания кодов - именно нелинейные искажения геометрии. Коды распечатывают на кривой поверхности ушананным принтером; криво клеят этикетки; а потом еще снимают это все, криво держа китайский говнофон с разбитым заляпанным обьективомПри не уплывшей геометрии вашего примера - вполне был бы шанс.
И при этом они читаются. Вот это меня восхищает в данной технологииК сожалению, главная проблема распознавания кодов - именно нелинейные искажения геометрии. Коды распечатывают на кривой поверхности ушананным принтером; криво клеят этикетки; а потом еще снимают это все, криво держа китайский говнофон с разбитым заляпанным обьективом
Сканер прекрасно читает коды криво и косо. Более того, он может одновременно считать десяток кодов. Причем, если код иногда не считывается ортогонально, наклон помогает (возможно из-за меньшего отражения от блестящей поверхности некоторых красок). А вот ушатанный принтер, который брызгает краской, пропускает строки и искривляет линии, делает задачу невыполнимой. И. кстати, мой китайский говнофон иногда спасает - сфотографированная марка может прочитаться лучше, чем оригинальная.К сожалению, главная проблема распознавания кодов - именно нелинейные искажения геометрии. Коды распечатывают на кривой поверхности ушананным принтером; криво клеят этикетки; а потом еще снимают это все, криво держа китайский говнофон с разбитым заляпанным обьективом