Шаблон каталога А4 с клапанами для PREPS 8.0

Александр Маслов

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте. Делаю шаблон спуска в Preps 8.0 каталога формата А4. Внутри каталога будут встречаться страницы с клапанами (т.е. страницы, которые имеют формат 420х297, которые будут затем биговаться ). Для наглядности сбросил картинку. Вопрос: как это правильно реализовать в PREPS? Обычные страницы спускаю стандартно (рис. 01), а вот что делать с этими широкими страницами? Пока только придумал этот спуск для таких страниц делать с помощью "Задание - Добавить независимую страницу..." (рис. 02). Надеюсь объяснил правильно суть проблемы.
Как правильно делать шаблон спуска для этих широких страниц?

Вложения

• 13441_1456492491.png
    13441_1456492491.png
    643 КБ · Просм.: 68
  • 01.jpg
    01.jpg
    130.4 КБ · Просм.: 69
  • 02.jpg
    02.jpg
    132.9 КБ · Просм.: 67
Последнее редактирование:
Просто может есть иной способ для спуска (рис. 02)?
Ваш способ

Пока только придумал этот спуск для таких страниц делать с помощью "Задание - Добавить независимую страницу..."
Вполне имеет право на существование.

Однако,
другие критерии: технологично, удобно и пр.
Вы советовались с учатком постпечати/переплета?

У меня сразу вызвало беспокойство

каталога формата А4. Внутри каталога будут встречаться страницы с клапанами (т.е. страницы, которые имеют формат 420х297
Мне кажется в формате вкладок д.б. другие цифры. Блок то как подрезать будут? Или не будут?

Мне кажется в формате вкладок д.б. другие цифры. Блок то как подрезать будут? Или не будут?
Это просто для примера. Нумерация в окончательном варианте будет правильная. По поводу сборки, фальцовки и подрезки это уже не мои проблемы.

Нумерация в окончательном варианте будет правильная.
Я не про нумерацию. А про то, что вкладка должна быть скорее всего не А4×2=420, а меньше. Причем с фальцем не по центру.

По поводу сборки, фальцовки и подрезки это уже не мои проблемы.
Очень даже Ваши. Неверный спуск приводит к проблемам на постпечати.
Впрочем, дело, конечно, Ваше.

• Спасибо
Реакции: Dmelnikov184

Вложения

• 03_Монтажная область 1.jpg
    03_Монтажная область 1.jpg
    43.1 КБ · Просм.: 39
По поводу сборки, фальцовки и подрезки это уже не мои проблемы.
Смелое утверждение.
Технолог дал спуск на бумаге с нумерацией со всеми размерами и т.д. и т.п.
В случае, когда схема похожа на явный брак (а здесь по сути полная перепечатка всего внутреннего блока), я бы как минимум затребовал у технолога подпись под такой схемой спуска.

Смелое утверждение.

В случае, когда схема похожа на явный брак (а здесь по сути полная перепечатка всего внутреннего блока), я бы как минимум затребовал у технолога подпись под такой схемой спуска.
Этот каталог уже мы спускали и печатали, только это делал мой коллега, который ушел в отпуск. Поэтому эта схема спуска правильная! Заказчик каталогами остался доволен.

Этот каталог уже мы спускали и печатали, только это делал мой коллега, который ушел в отпуск. Поэтому эта схема спуска правильная! Заказчик каталогами остался доволен.
Это называется "ручное управление". Скорее всего производство маленькое и кто там на послепечатке главный, говорит резчику, что на метки надо наплевать и "режь как я скажу". Это неустойчивая конструкция. Рано или поздно она обязательно даст сбой. И тогда
полная перепечатка всего внутреннего блока

Это называется "ручное управление". Скорее всего производство маленькое и кто там на послепечатке главный, говорит резчику, что на метки надо наплевать и "режь как я скажу". Это неустойчивая конструкция. Рано или поздно она обязательно даст сбой. И тогда
Ошибаетесь. Тираж 250 000.

Сгиб на срезе - это нонсенс. При точном выполнении задания он будет срезан.

Сгиб на срезе - это нонсенс. При точном выполнении задания он будет срезан.
В цехе либо блок обрезают чуть больше. Либо клапана бигуют не 210 и режут меньшего размера чем 420.

В цехе либо блок обрезают чуть больше. Либо клапана бигуют не 210 и режут меньшего размера чем 420.
А я как сказал?
кто там на послепечатке главный, говорит резчику, что на метки надо наплевать и "режь как я скажу".