[ID CC2025] Вылеты по внутренней стороне

Чистая

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго дня. Подготавливаю макет каталога на скобе. Из практики всегда по внутренней стороне вылет под обрез ставила 0, так как там страница переходит в другую. Сейчас типография (другая страна, раньше с ними не работала, обсудить напрямую возможности нет) просит вылеты по 5 мм со всех сторон. В таком случае на страницах появляются кусочки фото с соседней полосы, и это смущает.

Кто-то знает, зачем делать вылет по внутренней стороне при скобе и зачем он нужен? Ведь при спуске полос внутренние края не соединяются с соседними страницами. Может, всё нормально и я зря переживаю, или файл нужно готовить по-другому?

зачем делать вылет по внутренней стороне при скобе и зачем он нужен?
Они так привыкли, не более. Либо недопонимание, какое изделие требуется.
В идеальных условиях это не окажет влияния. Но в неидеальных, конечно, появляется шанс накосячить.

• Спасибо
Реакции: Чистая и zollinger
В неидеальных шанс и с нулевыми вылетами есть. По нормальному при спуске отрезается и не мешает.
Из практики всегда по внутренней стороне вылет под обрез ставила 0
Всегда делаю одинаково со всех сторон, 0 никто не просил.

• Спасибо
Реакции: Чистая
Спасибо за ответы. Для спокойствия очень постараюсь найти возможность посмотреть спуски до печати. Просто смутили кусочки фото во внутреннем вылете — если бы они совпадали со страницами, с которыми реально будут совмещаться, это смутило бы меньше, наверное.

Вложения

• 64.jpg
    64.jpg
    90.5 КБ · Просм.: 54
Не смущайтесь, это нормально.

• Спасибо
Реакции: Чистая
смутили кусочки фото во внутреннем вылете
А если бы вылетов не было, они бы вас не смутили?
Не стоит ставить фото в сгиб - это повышает требования к точности при фальцовке.

• &$#%!
  • Спасибо
Реакции: ~RA~ и Чистая
А если бы вылетов не было, они бы вас не смутили?
Не стоит ставить фото в сгиб - это повышает требования к точности при фальцовке.
Не смутили бы :) Требования последней типографии с которой работала — 0 по внутренней стороне )) А здесь просят со всех сторон ) По поводу фото в сгиб — буду учитывать этот момент в будущем, но здесь нужно подготовить файл к печати с фото в сгиб.

А здесь просят со всех сторон
Перестраховываются. Программы препресса раскладывают всё в соответствии с заданием. А если вдруг задание изменится на клей, то не придется править макет.

Спасибо за ваши сообщения! Новый опыт для меня. Успокоилась. Надеюсь увидеть спуски. И успокоится окончательно )

Вижу, что некоторые неокрепшие личности ставят лайки "местному", лезущему во все темы, не имея при этом ни знаний, ни опыта.
Ок, тогда пусть этот человек потрудится объяснить, для чего нужны вылеты внутри страницы изделия с термоклеевым креплением.

Последнее редактирование модератором:
пусть этот человек потрудится объяснить
Вы и правда хотите чтобы "этот человек" объяснял вам азы спуска и его зависимость от особенностей технологии принятой в типографии - фальцовки, резки, торширования и толщины тетрадки? Когда я готовил спуски, то все это учитывал.

Я хочу, чтобы профан заткнулся и не лез туда, где не шарит. Вот этого я хочу. Но раз уж этот профан заикнулся о необходимости вылетов внутрь клея, то пусть потрудится подкрепить своё мнение хотя бы чем-то.

Обрезки чего бы то ни было оставь себе.
И для тупых мне не сложно повторить второй, и третий, и даже четвёртый раз вопрос:
пусть этот человек потрудится объяснить, для чего нужны вылеты внутри страницы изделия с термоклеевым креплением

Это действительно тупой индивид.
Ещё раз:
для чего нужны вылеты внутри страницы изделия с термоклеевым креплением
?
Не "потому что мне так сказали".
Не "потому что такие были технологии", хотя и это снова бред сивой кобылы.
Я требую объяснений для неокрепших умов, по недоразумению лайкнувших пост невиданной тупости.
А именно, какая технологическая операция и почему требует вылетов внутрь на изделии на клей?
Либо написать что-то типа, да, фигню спорол, никакие вылеты внутрь на клей не нужны.

какая технологическая операция и почему требует вылетов внутрь на изделии на клей?
Фальцовка, сборка блока тетрадок и его обрезка в размер потому что это операции с погрешностями.

Как перечисленное касается вылетов внутрь?