[ID CC2023] панелька показывает инфу о файле в выделенном фрейме

• Автор темы Автор темы deser7
  • Дата начала Дата начала

deser7

Участник
Топикстартер
Реакции
8
интерактивная панелька показывает инфу о файле в выделенном фрейме: имя (+кнопочка копирования имени файла), цветовая модель, размер (брать тут)

fileinfo1t_1.jpg

штатные средства чем не хороши?

1757355493598.png

• Спасибо
Реакции: izrukvruki
под себя делал. панелька все время навиду (не нужно лишний раз переключать вкладки панельки), только нужная мне информация, копирование оперативно (хоть и есть отдельный скрипт который копирует имена выделенных файлов) и самое главное - немного крупнее на моей панельке чем на стандарте.

немного обновил скрипт. перерь от выводит информацию о файлах:
Растровые: JPEG, PNG, TIFF, PSD
Векторные: PDF, EPS, AI, SVG
Текстовые: TXT, RTF
Office: DOC, DOCX, XLS, XLSX, CSV
InDesign: INDD, INCX, ICML

Вложения

Что за дичь в copyToClipboard? Нейросеть такой костыль выдумала?
Трай кетч везде без разбору тоже странно.
Какая сетка писала?

Что за дичь в copyToClipboard? Нейросеть такой костыль выдумала?
Трай кетч везде без разбору тоже странно.
Какая сетка писала?
я не программер, в код лезу только в крайнем случае, когда AI (использую не один) затыкается и водит хоровод по кругу.
знаю что мусора валом, но скрипт работает, свои функции выполняет и хорошо.

убрал белый фон и добавил пару интересных (для меня) функций:
- копирование не только имени файла, но и возможность копировать путь+имя
- сохранение позиции окна (для текущего документа)
- главная фишка - при нажатии на "i" над каждым выделенным графическим фреймом появится окно (без обтеканий, непечатаемый, стилем по умолчанию) с именем файла (работает с множеством фреймов). повторное нажатие на кнопку убирает все эти бяки.

Посмотреть вложение 175797

Вложения

• Спасибо
Реакции: Любимцев
пытается, я бы сказал )) за наш счет.
Я, лично, убираю с полосы всякую лишнюю назойливую фигню типа Content Grabber, а тут — нагружают.
Понятно, что инфа полезная и не надо жать Ctrl+Sh+D (мб левая рука занята), но не разом же, а какой то конкретный внешний файл, как то раз-два (ну три-пять) в процессе работы

Ну хочется человеку, интересно ему. Может, потом рассчитывает здесь же и продать, может, кому нужно. Никому же не мешает, ставить не заставляет. Есть же возможность игнорировать сообщения от пользователя

Дык я и не осуждаю, наоборот, пытаюсь обьяснить зачем чувак рекламирует никому не нужную нейрохрень

• Спасибо
Реакции: Любимцев