ищу шаблон для Scribus

rapidograf

Участник
Топикстартер
Реакции
0
ищу шаблон для Scribus. для форматирования книжки размером страниц 165х235 мм . как будет собираться сама книга пока не знаю.
потом все равно обращаться на предпечать уточняя все технологические возможности типографии .
поэтому пока шаблон для предварительно-черновой верстки .
Сам тест с картинками в ворде собрал но ворд это не то что нужно совсем

Скрибус экзотический софт, им мало кто пользуется, вероятность получения здесь шаблона неизвестно какой книги близка к нулю.
Самостоятельно что мешает сделать? Если не умеете пользоваться Скрибусом и методом тыка не получается, то шаблон не поможет, дальше будете не уметь.

Скрибус экзотический софт, им мало кто пользуется, вероятность получения здесь шаблона неизвестно какой книги близка к нулю.
Самостоятельно что мешает сделать? Если не умеете пользоваться Скрибусом и методом тыка не получается, то шаблон не поможет, дальше будете не уметь.
тогда дайте настройки форда - поля отступы корешки и прочие магические цифры чтобы сверстать книжку

господа типографисты и иже к ним примкнувшие бумагопечатники. ;]]
мне нужно предварительно сверстать книжку (черновик уже сверстан) размер станицы бумажной будет 165х235 мм.
вопрос у меня простой до наивности . дабы не плодить мегатотонны никчемных комментариев.
прошу Вас пользуясь Вашим громадным опытом . (если ворд подходит для предпечатной подготовки).
напишите пожалуйста рамеры полей , сколько на корешок и иные значения для создания шаблна книги в ворде.
я сделаю за полгода верстку . и нужны будут услуги по предпечатной подготовке а потом для и услуг по печати.
как бы платы такие .

напишите пожалуйста рамеры полей , сколько на корешок и иные значения
Но при этом

как будет собираться сама книга пока не знаю.

Сделайте в ворде текст (полностью вычитанный) и расположение картинок относительно него.
Текст без переносов. Абзацы отбивать энтером и делать абзацные отступы не пробелами/табуляторами.
Какие будут поля — не важно.
А саму верстку лучше отдать профессиональному верстальщику. Возможно в той же типографии, где намереваетесь печатать.

• Спасибо
Реакции: Jeine и rapidograf
Но при этом

Сделайте в ворде текст (полностью вычитанный) и расположение картинок относительно него.
Текст без переносов. Абзацы отбивать энтером и делать абзацные отступы не пробелами/табуляторами.
Какие будут поля — не важно.
А саму верстку лучше отдать профессиональному верстальщику. Возможно в той же типографии, где намереваетесь печатать.
и все ??? то есть то что я предваительно сделал вполне подойдет ? малость причесать по Вашим рекомендациям и все ?
понятно . сколько среднегепатетически будет стоить адаптация вычитанного макета черновика к печати ? за одну станицу ?
(я потом далее помножу на счетах) на странице живого текста строчек десть и картинка остальное.

Надо посмотреть десяток страниц того, что Вы сделали дабы понять насколько удобно потом верстку делать будет, структуру издания, а следовательно и примерно назвать стоимость.
Грамотный верстальщик сделает макет так, что вмешательство препресс потом будет минимальным.

Вычитать и проверить пунктуацию - перед точками, запятыми и прочими знаками препинания пробелы не ставят.
1764592295337.png

Не по теме:
Убийца – дворецкий

• Спасибо
Реакции: Emergency
Если не сможете подготовить до состояния "в печать", то не надо в Скрибус. А из Ворда выведите еще pdf для верстальщика, так как при переносе на другую машину верстка может поехать

А из Ворда выведите еще pdf для верстальщика, так как при переносе на другую машину верстка может поехать
Целиться из нормальной вёрстки в ворд - весьма медвежья услуга.

Ну посмотреть, где к чему там картинки стоят, или подписи к ним какие

Можно еще в сторону Аффинити посмотреть. Тоже бесплатная программа теперь. А по возможностям и степени распространенности, наверное, поинтереснее Скрибуса будет. И прямо на оф. сайте куча каких-то шаблонов имеется.

Не поедет настолько, что будет непонятно из вордовского файла. Если вообще поедет.

Можно еще в сторону Аффинити посмотреть. Тоже бесплатная программа теперь. А по возможностям и степени распространенности, наверное, поинтереснее Скрибуса будет. И прямо на оф. сайте куча каких-то шаблонов имеется.
Для чего? Чтобы потом всё равно отдать нормальному верстальщику, который потом всё равно будет перевёрстывать в индизайне?
И без того потрачено полгода не пойми на что.

Последнее редактирование:
Когда мне надо было переводить ворд в индизайновскую верстку, я копировал из ворда в блокнот, чтобы избавиться от всех стилей и форматирований, а потом уже переносил голый текст в индизайн, назначал правильные стили и правил там кучу всякой ерунды типа множественных пробелов, переводов строк, переносов и т.п. Но может быть я отстал от жизни.

Когда мне надо было переводить ворд в индизайновскую верстку, я копировал из ворда в блокнот, чтобы избавиться от всех стилей и форматирований, а потом уже переносил голый текст в индизайн, назначал правильные стили и правил там кучу всякой ерунды типа множественных пробелов, переводов строк, переносов и т.п. Но может быть я отстал от жизни.
Для этого есть скрипт DoTextOk, давно уже. Отличный скрип - все вышеперечисленное выносит одним нажатием кнопки. Да еще и настраиваемый.

Последнее редактирование модератором:
Аффинити становится все более заманчивым