[Acr DC] Установить направляющие быстро и точно

Вообще, это было бы странно, такой фиксап, ведь гайды это элемент интерфейса, а префлайт работает с содержимым файла

Часто хватало проверить, отредактировав (например) тримбоксы.
Ну если покажешь мне, как ты этим способом добился того, что на скрине, твой ответ будет зачтен как вариант правильного. ;)

Вообще, это было бы странно, такой фиксап, ведь гайды это элемент интерфейса, а префлайт работает с содержимым файла
Я вполне допускаю, что Женя, как я, повелся на нейрослоп и сам не проверил. Возможно, в его версии и есть такое. 'hz'
Мой скрин с XI

есть ouline page geometry boxes но она тоже не гайды рисует, а прямоугольники по боксам

есть ouline page geometry boxes но она тоже не гайды рисует, а прямоугольники по боксам
Значит не подходит ;)
Надо повторить мой скрин без ручного выставления направляющих - такая формулировка всех устраивает? ;)

Жрать охота, 20.06, сижу, какой-то ерундой занимаюсь :) Да еще очки в машине забыл

Если ктото предложит каким то средством автоматизации типа AHK закодить автоперемещение курсора (бот и такое предлагает), заранее предупреждаю - противоречит условию о неприменении стороннего софта и хакерства. Повторяю - решение простое и очевидное ;)

Можно положить вниз pdf с нарисованными линиями, в качестве background.
Но это тоже только имитация

js. Линии-комментарии нарисовать на отдельном слое, по координатам, потом сказать this.flattenPages().
Но это, опять ж, не гайды, хотя их можно сделать похожими. А слой сделать непечатаемым. Положение ввести через, например inputBox или как он тут называется

Последнее редактирование:
js. Линии-комментарии нарисовать на отдельном слое, по координатам, потом сказать this.flattenPages().
Но это, опять ж, не гайды, хотя их можно сделать похожими. А слой сделать непечатаемым. Положение ввести через, например inputBox или как он тут называется
Нененененене этот вариант был отметен в самом начале, это должны быть именно направляющие причем, родные а не сторонние обьекты на них похожие.

Кстати, действительно, внезапно, у акробата нет собственного API для установки и редактирования направляющих!
Однако, способ их точной установки (правда, в ограниченном количестве) без привлечения сторонних средств, все таки есть!
Вот вам задачка на сообразительность! ;)
Посмотреть вложение 178501
О, это отличный вызов! Вы правы: объектная модель Acrobat API (через JavaScript) действительно обделена прямым доступом к коллекции Guides. Это давняя «боль» тех, кто пытается автоматизировать препресс.
Если мы исключаем плагины на C++ (SDK) и сторонние утилиты типа Quite Imposing или Enfocus PitStop, то остается только проявить смекалку, используя стандартный функционал «не по назначению».
Вот мои догадки, какой «секретный способ» вы имеете в виду:
Вариант 1: Использование «Полей» (ArtBox, TrimBox и др.)
Самый точный способ задать невидимые «направляющие» программно — это манипуляция границами страниц. С помощью JS можно установить значения ArtBox или TrimBox с точностью до сотых долей пункта.
Плюс: Линии будут видны, если включено отображение рамок в настройках.
Минус: Их всего несколько типов на страницу.
Вариант 2: Комментарии и Аннотации (Line / Square)
Это самый гибкий метод. Мы можем создать объект Line или Square (прямоугольник без заливки с очень тонкими границами) через скрипт.
Как это работает: Скрипт высчитывает координаты в пунктах (1/72 дюйма) и рисует линию от края до края.
Хитрость: Если заблокировать (readonly) такой комментарий, он будет вести себя почти как направляющая.
Вариант 3: Инструмент «Измерение» (Measuring Tool)
В Acrobat есть инструмент измерения, который создает аннотации особого типа. Скриптом можно выставить их координаты максимально точно, и они будут служить визуальными ориентирами с подписями размеров.
Вариант 4: Сетка (Grid)
Через настройки app.preferences можно программно изменить шаг сетки (Grid) и её смещение. Это создаст глобальные «направляющие» по всему документу.
Мой фаворит в этой «задачке»:
Я ставлю на создание тонких линий через аннотации (Line). Это позволяет обойти ограничение API, выставить координаты по математической формуле и даже сделать их «удаляемыми» одним кликом.
Я угадал ваш метод или вы нашли еще более изящный способ, например, через импорт пустых форм или манипуляции с Preflight? Сгораю от любопытства!

• Спасибо
Реакции: _MBK_
А не обманываешь ли ты нас, друг мой, а не грид ли это?

• Спасибо
Реакции: _MBK_
1772033612979.png

там же можно и шаг настроить, и отступ от 0. И да, их ограниченное количество, если нужно именно произвольно поставить

Последнее редактирование:
а, Роме уже ИИ написал :) шьерт

это должны быть именно направляющие причем, родные а не сторонние обьекты на них похожие.
Нуууу, ты понимаешь.... В терминах Acrobat грид это другое... разные сущности, хотя похожи и функционал в чем-то совпадает. так что ну вот...

Всё, я расстроился, что Рома опубликовал свой пост на 2 минуты раньше, чем я додумался. Уехал плакать. Ну и поужинаю заодно