Странный шрифт

vsman

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день.

Сосед притащил отсканированную поваренную книжку отвратительного качества и попросил улучшить для чтения. Что-то удалось поправить, но есть проблема с одним странным шрифтом - строчные буквы очень похожи на прописные, да еще курсив. Есть предположения?

Заранее благодарен за помощь.

Вложения

• text.png
    text.png
    19.2 КБ · Просм.: 39
Еще текст покажите
Капитель бывает в шрифте или программная, с таким качеством непонятно.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: George
Думаю, стоит добавить для топикстартера, что это скриншот из индизайна.

Думаю, стоит добавить, что использование программных капителей может привести к неприятному удивлению результатом печати )))
По существу:

улучшить для чтения.
1) Распозавать и верстать заново. Как уже обозначили выше.
2) Может стоит поискать оригинал с которого сканировали и приобрести?

Это капители — начертание строчных букв как заглавных.
Благодарю за подсказку.
Только есть пару вопросов:
- для правки скана использовал порталки acrobat и photoshop из интернет, там есть капители?
- acrobat показал на таком тексте странный шрифт - Calibri-Italic-8127. Предполагаю, что это наиболее близкий. Но попытка поправить текст получается через раз. Возможно, где-то ошибаюсь...

использовал порталки acrobat и photoshop из интернет,
• Я не пользуюсь «порталками» и Вам не советую. В том числе даже упоминать их не этом форуме (см.правила форума).
• Акробат не предназначен для правки текста в таких объемах как у Вас. Кроме того, Ваша цель — улучшить читаемость, что не обязывает сделать шрифт один-в-один.

• Я не пользуюсь «порталками» и Вам не советую. В том числе даже упоминать их не этом форуме (см.правила форума).
• Акробат не предназначен для правки текста в таких объемах как у Вас. Кроме того, Ваша цель — улучшить читаемость, что не обязывает сделать шрифт один-в-один.
- Для меня использование порталки как исключение. Для моих домашних задач в реальной программе нет необходимости. Да и вносить в систему лишней информации нет желания, потом мучения с чисткой реестра. Выполнил задачу и снес порталку за ненадобностью.
- Объем текста небольшой, всего 50 страниц. Поэтому и согласился помочь (взаимовыручка). Просто у соседа жена калинар-любитель (шучу), а она достала мужа - что там написано.

из области вёрстки открыл фотошоп
скопировал картинку из топика, куда?
Логично, что в ФШ, или определить шрифт (ах да, я же еще сначала в ФЭ подобрал наиболее похожее)
нужно сразу в ИД?

Думаю, стоит добавить, что использование программных капителей может привести к неприятному удивлению результатом печати )))
По существу:

1) Распозавать и верстать заново. Как уже обозначили выше.
2) Может стоит поискать оригинал с которого сканировали и приобрести?
Благодарю.
1. У меня нет необходимости что-то верстать, тем более печатать. Только оказание посильной помощи.
2. Задавал этот вопрос соседу. Ответ - жена притащила от подруги. Где найти оригинал, это ее проблемы.