- Реакции
- 7 241
| Возможность | PitStop 2012 | PitStop 2026 |
|---|---|---|
| PDF 2.0 объекты | ✔ | |
| Smart Preflight | ✔ (с 2020) | |
| Compare Gamut | ✔ (2025) | |
| Variable Fonts | ✔ | |
| Современные ICC | ограничено | ✔ |
| DeviceN/N‑Channel | базово | продвинуто |
| Transparency Groups | базово | полный анализ |
| Knockout/Isolation | частично | ✔ |
| RichMedia | ✔ | |
| Tagged PDF / PDF/UA | минимально | ✔ |
| PDF/X‑4 / X‑6 | частично | ✔ |
| GWG 2022/2024 | ✔ |
Подробнее ИИ? Или что-то конкретное?Можно подробнее?
Processing Steps, что как куда, с чем едят, какие дает возможности
Спасибо за идею, добавлю в PreflightPDFProcessing Steps в PDF — это специальный стандарт ISO, который позволяет обозначать в PDF‑файле технические элементы печати: резку, биговку, вырубку, тиснение, лакировку и другие постпечатные операции.
Если у вас правильно определены все Processing Steps, то названия спот цветов не имеют значения. Это верно для софта, который знает и понимает этот стандарт — Enfocus PitStop Pro, Enfocus PitStop Server, callas pdfToolbox, Esko ArtPro+, Esko Automation Engine, Esko DeskPack, Hybrid Software PACKZ, Hybrid Software CLOUDFLOW, Global Graphics Harlequin RIP (v12.1+), axaio MadeForLayers, Durst Workflow, EFI Fiery (Packaging Package), Ultimate TechnoGraphics Impostrip.А разъясните пожалуйста мне, неучу, просмотрел документацию по ссылкам, но так и не понял:
Если я обозначаю контура высечки. биговки своими спотами, типа Kroy, Big с оверпринтом контура.
Так можно по этому стандарту ISO или нужно что то еще?
Если типография пишет в требованиях, что принимает файлы PDF/X-4 (а таких уже немало) или PDF/X-6 (не видел, но и не искал), то они должны полностью поддерживать стандарт ISO 19593-1 (Processing Steps).Processing Step классно для замкнутой структуры. Если вы отправить такой файл в Российскую типографию, 90% скажут что вы забыли удалить контура, а 10% вам их напечатают.
я не знаю никого, кто бы использовал это в цепочке.
Но штука бузумно удобная.
Это название конкретной типографии с заглавной?в Российскую типографию

Беда в том, что ни адоб ни корел из коробки это не умеют, а это 99.(9)% всех получаемых форматов от клиента.Это верно для софта, который знает и понимает этот стандарт
Возможно в вашем сегменте это так, но в упаковке статистика другая.Беда в том, что ни адоб ни корел из коробки это не умеют, а это 99.(9)% всех получаемых форматов от клиента.
Речь точно о заказчиках? И в какой стране?в упаковке статистика другая.