Компас смещает точки при построении плоскости. Компас-3D V24.

• Автор темы Автор темы Tosyan12
  • Дата начала Дата начала

Tosyan12

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я создаю плоскость по 3ём точкам. Когда их указываю прилипание происходит правильно. А когда плоскость появляется получаю это.

1771372250675.png

Плоскость под номером 20. Последняя.

Вложения

• Д2.zip
    Д2.zip
    374.4 КБ · Просм.: 17
Последнее редактирование:
Я не работал с компасом, но думаю от Солидворкса он не сильно отличется по идеологии. В вашем случае плоскость проходит через точки с помощью которых вы ее строили. Что касается не попадания, как вам кажеться, у подобных программ размер плоскости не ограничен. Визуально вам показывают плоскость определённого размера, но это не значит что она именно такая (она по определению бесконечна по X и Z и равна 0 по оси Y). Если правильно понимаю, то стоит потянуть за голубые квадратики на краях плоскости она увеличится или переместится если потянуть за квадратик по середине. При этом по прежнему будет проходить через начальные три точки. Её внешний вид определяется только условным центром относительно построений и условным же размером по умолчанию заданным в программе. Плоскость в данных программах это не объект, а лишь новая система координат с заданными параметрами, которая служит для дальнейших построений.

• Спасибо
Реакции: zollinger
(она по определению бесконечна по X и Z и равна 0 по оси Y).
Вы сейчас описали плоскость XZ. Ей вообще не надо задавать точки. По трем точкам описывается плоскость в трех координатах.

Вы сейчас описали плоскость XZ. Ей вообще не надо задавать точки. По трем точкам описывается плоскость в трех координатах.
Точнее, наклонная относительно стандартной координатной системы.
С другой стороны, любая плоскость может быть задана тремя точками, в том числе и стандартная, и XZ

Точнее, наклонная
У наклонной плоскости произвольные точки имеют три координаты (в том числе Y).
любая плоскость может быть задана тремя точками, в том числе и стандартная, и XZ
Но для плоскости XZ достаточно положить Y=0 и больше ничего не задавать.

У наклонной плоскости произвольные точки имеют три координаты (в том числе Y).

Но для плоскости XZ достаточно положить Y=0 и больше ничего не задавать.
О, да, вы же "математик". Как всегда, очень точное и абсолютно бесполезное мнение

Это болтовня, мой высокоумный коллега. Она не приблизит его к ответу на заданный вопрос

А компас позволяет уточнить положение точек по координатам?
Любая точка в трехмерном пространстве имеет 3 координаты, любая плоскость может быть построена по тремточкам. И 0 - это тоже значение координаты, как ни странно

А компас позволяет уточнить положение точек по координатам?
Нет координаты искажаются ещё больше если начать менять мышью а программно тоже кооректно не удаётся задать и тем более отредактировать. Если начертил плоскость в компасе лучше её не трогать.

Последнее редактирование:
При этом по прежнему будет проходить через начальные три точки.
Проблема в том что в компасе точки плохо магнитятся/приклеиваются в сети много жалоб на то что компас глючная програма. И в моём случае мне нужны как раз эти точные точки, я планировал от них построить нужные мне элементы. И вконечном итоге это сложно. Изменение плоскости возможно если тянуть не за угольные точки а средние за бока. Я бы тоже хотел Солидворк попробовать но я не знаю как его активировать.

• Спасибо
Реакции: zollinger
Потому что им не нужно"магнититься". Это не графический редактор, а CAD
А как по вашему находить центры, границы, углы и т.д., если они плохо магнитятся. Они должны прекливаться а не искажаться как в данном примере.

0 - это тоже значение координаты, как ни странно
Вам самому не смешно открывать для меня такие истины? Если вам не нравится выражение "плоскость XZ". то можно заменить его более замысловатым "геометрическое место точек с координатой Y равной нулю". :)

А как по вашему находить центры, границы, углы и т.д., если они плохо магнитятся. Они должны прекливаться а не искажаться как в данном примере.
Потому что они и не должны магнититься. Они должны рассчитываться. Вы просто не хотите слышать, что вам говорят, и упираетесь в стену собственных предрассудков