Вы сейчас описали плоскость XZ. Ей вообще не надо задавать точки. По трем точкам описывается плоскость в трех координатах.(она по определению бесконечна по X и Z и равна 0 по оси Y).
Точнее, наклонная относительно стандартной координатной системы.Вы сейчас описали плоскость XZ. Ей вообще не надо задавать точки. По трем точкам описывается плоскость в трех координатах.
У наклонной плоскости произвольные точки имеют три координаты (в том числе Y).Точнее, наклонная
Но для плоскости XZ достаточно положить Y=0 и больше ничего не задавать.любая плоскость может быть задана тремя точками, в том числе и стандартная, и XZ
О, да, вы же "математик". Как всегда, очень точное и абсолютно бесполезное мнениеУ наклонной плоскости произвольные точки имеют три координаты (в том числе Y).
Но для плоскости XZ достаточно положить Y=0 и больше ничего не задавать.
Мнение???очень точное и абсолютно бесполезное мнение
А компас позволяет уточнить положение точек по координатам?А когда плоскость появляется получаю это.
Со временем он сам найдет все ответы (С) Трудно быть богом. Стругацкие.Она не приблизит его к ответу на заданный вопрос
Любая точка в трехмерном пространстве имеет 3 координаты, любая плоскость может быть построена по тремточкам. И 0 - это тоже значение координаты, как ни странноА компас позволяет уточнить положение точек по координатам?
Вот про это я и говорю. Про абсолютно точные бесполезные ответыСо временем он сам найдет все ответы (С) Трудно быть богом. Стругацкие.
Нет координаты искажаются ещё больше если начать менять мышью а программно тоже кооректно не удаётся задать и тем более отредактировать. Если начертил плоскость в компасе лучше её не трогать.А компас позволяет уточнить положение точек по координатам?
Проблема в том что в компасе точки плохо магнитятся/приклеиваются в сети много жалоб на то что компас глючная програма. И в моём случае мне нужны как раз эти точные точки, я планировал от них построить нужные мне элементы. И вконечном итоге это сложно. Изменение плоскости возможно если тянуть не за угольные точки а средние за бока. Я бы тоже хотел Солидворк попробовать но я не знаю как его активировать.При этом по прежнему будет проходить через начальные три точки.
Одна бабка сказала?в сети много жалоб на то что компас глючная програма
Потому что им не нужно"магнититься". Это не графический редактор, а CADПроблема в том что в компасе точки плохо магнитятся/приклеиваются
А как по вашему находить центры, границы, углы и т.д., если они плохо магнитятся. Они должны прекливаться а не искажаться как в данном примере.Потому что им не нужно"магнититься". Это не графический редактор, а CAD
Вам самому не смешно открывать для меня такие истины? Если вам не нравится выражение "плоскость XZ". то можно заменить его более замысловатым "геометрическое место точек с координатой Y равной нулю".0 - это тоже значение координаты, как ни странно

А в Компасе нет специальных "магнитных" точек? У чертежников такие точки были - специальные кнопки с углублением под иголку циркуля.Они должны прекливаться
Потому что они и не должны магнититься. Они должны рассчитываться. Вы просто не хотите слышать, что вам говорят, и упираетесь в стену собственных предрассудковА как по вашему находить центры, границы, углы и т.д., если они плохо магнитятся. Они должны прекливаться а не искажаться как в данном примере.