[PS CS4-CS6] печать растрового изображения золотом

tiit

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
0
Есть картинка - фактура, мазки кисти. Ничего конкретного, только мазки. Кусок иконы - золотой фон. Как он написан на самом деле, не знаю, золото там или желтый, да это и не важно. Просят сделать золотым пантоном, чтобы блестело.
Я ни с чем подобным не сталкивался, всё, что попробовал, что пришло в голову - получается какая-то фигня.
Это возможно? Как?

Уточняю: "задача в том, чтобы выглядело максимально убедительно и надо его перевести в один цвет и сохранить все эти рельефные движения кисти"

Вы можете выразить свою мысль так, чтобы было понятно каждому? Перечитайте свой пост и посмотрите, сколько там несогласованности.

Конгрев ломится, с золотом. :)

Так а речь идет о тиражной продукции или о штучной?

Просят сделать золотым пантоном.
Если речь идет, чтобы сделать в Фотошопе, то выделяете нужную область любым удобным способом, потом в панели каналов жмёте New Spot Channel и задаете там нужный вам пантон, сохраняете. Только уточните у тех, кто "просят" в каком формате им потом файл отдать.

"задача в том, чтобы выглядело максимально убедительно и надо его перевести в один цвет и сохранить все эти рельефные движения кисти"
Это задача не дизайнеру, а исполнителю. "Рельефные движения игристого ума" - это про трафрет, причем, многослойный ;)

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: akropin
Это задача не дизайнеру, а исполнителю. "Рельефные движения игристого ума" - это про трафрет, причем, многослойный ;)
Нет. УФ-ка, с лаком и с фольгой. У меня такая стоит, 100х60 см, но придется за несколько проходов печатать, и подбирать порядок. Вероятно, придется печатать сначала золото и "мазки", потом цветную часть + еще лак сверху. Ну и цвет золотой фольги подбирать. Поэтому и стоит вопрос - тиражное или штучное

Нет. УФ-ка, с лаком и с фольгой. У меня такая стоит, 100х60 см, но придется за несколько проходов печатать, и подбирать порядок. Вероятно, придется печатать сначала золото и "мазки", потом цветную часть + еще лак сверху. Ну и цвет золотой фольги подбирать. Поэтому и стоит вопрос - тиражное или штучное
Объемного рельефа не получится

Это с принтера. Вот ни одной с конгревом не осталось, чтобы показать

Вложения

• 17785657581855555695691234252107.jpg
    17785657581855555695691234252107.jpg
    125.4 КБ · Просм.: 42
Не, я не про то. Именно обьем мазков кисти, а не подьем отдельных элементов. Ты видел вживую картину маслом?

рисуй эти мазки, хоть растром, хоть вектором, там разрешение высокое, будет норм

рисуй эти мазки, хоть растром, хоть вектором, там разрешение высокое, будет норм
Будут мазки плоскими. Повторяю, сходи в любую картинную галерею и посмотри на картину вблизи (если это не принтерная репродукция и под метровым стеклом) Хрен ты такой рельеф иначе как трафаретом повторишь. Там целая индустрия подделки копирования давно отлажена, оооочень недешевая.

Будут мазки плоскими. Повторяю, сходи в любую картинную галерею и посмотри на картину вблизи (если это не принтерная репродукция и под метровым стеклом) Хрен ты такой рельеф иначе как трафаретом повторишь. Там целая индустрия подделки копирования давно отлажена, оооочень недешевая.
Я тебе еще раз говорю - ты отстал. Тем более здесь вроде как не о подделке, а об имитации
Сделай несколько слоев лака, будет тебе рельеф с перепадами высот

Последнее редактирование: