Мне в кореле не хватает нормальных слоев. Мне не нравиться что в кореле слои привязаны к страницам а не к общему документу.
Не хватает в Кореле копированиея объектов послойно, то есть автоматического распределения их по тем слоям, в которых они находились в исходнике, чтобы не нарушать структуру упаковки. Например когда редактируешь 25+ СКЮ упаковки и перетаскиваешь элементы, в иллюсраторе они автоматом встают в нужный слой (появился новый значок на упаковке у которго есть белая маска, скопировал эти элементы и в других файлах они при вставке встанут в нужный слой).
Корел всегда был очень слабым в организации объектов.
Выделение вообще ужасное и негибкое, клиппинг маски нормальные не сделать, а редактировать их — адище то еще.
Работа с группами объектов отвратная. Если надо поработать одновременно с разными объектами из разных групп, то это почти невозможно. Isolate group в люстре вообще, наверное, самый часто используемый хоткей у меня :}
Работа с цветом — почти всё вручную, каждый объект. Recolor artwork в люстре — киллер фича, после которой вообще по-другому с цветом в векторе не хочется работать.
Свистоперделки многие безвозвратные, не редактируемые и не переносимые на другие объекты. В этом плане панель люстраторский аппиренс, где ты можешь себе наворотить чего угодно с сохранением исходного объекта — чудо. Потом перенести на другие и при желании даже цвет отредактировать Recolor artwork.
Паттерны в АИ создавать и редактировать — двухкликовое удовольствие, а не сомнительное предприятие, которое еще боком может выйти.
В люстре реально есть реализация планшета. Причем не только для рисования, а также для корректировки.
Scale, skew, rotate универсальны для всего: объекты, паттерны и даже ноды. Если освоил — обратной дороги уже нет.