CorelDRAW и упаковка

пдф из корела нельзя назвать "исходником".
Если приватдаты нет то и иллюстраторовский нельзя.

много лишних действий приходится совершать обычно в базовом функционале
И в иллюстраторе, местами, нужно. Интерфейс как был недружественным так и остался - много функций дублируют друг друга, а многие как бы не взаимоисключают (например, рпбота с контурами через PathFinder и Appearance)

В нём нельзя быть уверенным, что он корректно выведется.
Так и в иллюстраторовском нельзя.

У тебя стандарт отрасли — PDF, а не CDR.
См. выше. PDF но не AI же.

Ну тут ты не прав, и просто флудишь
Ничуть. PS изначально пошел по неправильному пути, а PDF это, фактически, кастрированное подмножество PS, т.е. костыль.

Каков гвоздь - таков и молоток. Если охота сверстать Энциклопедию - то плиз в Индиз, а если растр раскурочить - то в соответствующую программу. Кстати тут теперь и Gimp с Inscapе догоняют, и в Инскайпе логика работы с кривыми как раз из Корела.

Новичкам Корел кажется Другом.
Но из практики сделал вывод — далеко не многие умеют грамотно и рационально в нем работать.
Как, впрочем, и в Иллюстраторе.

Судя по всему, все адепты Корела в контексте работы с упаковкой не являются и не являлись сотрудниками упаковочной типографии.

Женя, Женя.... 😁 Не стоит делать выводов о совокупности по отдельным флуктуациям

Женя, Женя.... 😁 Не стоит делать выводов о совокупности по отдельным флуктуациям
Если я не прав, пусть каждый из таких адептов откроется: так мол и так, я _username_ и я алкоголик я рекомендую корел и работаю в упаковочной _типография_name_.

Иллюстратор хуже прикидывается
Иллюстратор с самого начала позиционировался как ПО промышленного назначения
и не был рассчитан на дилетантов.
В Кореле можно делать прекрасные вещи, и он лучше прикидывется другом8*)

В Кореле можно делать прекрасные вещи, и он лучше прикидывется другом8*)
Иллюстратор в первых версиях был хромой и кривой еще побольше Корела. И вообще был еще Фрихенд.

Дапрямщас!
Иллюстратор задумывался как внутрифирменный редактор PS, от того такая наколенная убогая идеология редактирования векторов.
Удивительно, что она таковой и остается второй век подряд.

Неоднократно натыкался на утверждения, что Иллюстратор - ps редактор.
Первых версий иллюстратора не застал, и не знаю, что там задумывалось.
Начал с пятой. С этих времен он точно не был редактором постскрипт, в отличие от, к примеру, обычного блокнота (правда к блокноту ещё какой-нибудь визуализатор желателен). А был он редактором сохраняющим результат своей работы в постскрипте.
Неужто первые версии иллюстратора ps-код давали редактировать?

Он как-то иначе назывался, и был все таки предназначен для работы с кривыми Безье.

Неоднократно натыкался на утверждения, что Иллюстратор - ps редактор.
Где-то когда-то давно попалась мне фраза:
«Иллюстратор — графический интерпретатор языка PostScript»
Не?

По мне — так делайте в чём угодно.
Главное, чтобы все было грамотно и качественно, и в разумные сроки работа делалась.

Только вот его вместе со всем Aldus купила Adobe в 1994. А еще PhotoStyler и PageMaker

Думается, что рабочий поток при желании/необходимости
можно было бы организовать и на нём.

Тогда бы спорщиков здесь было бы на 33,333% больше 8*)
Фрихенд был очень устойчив в работе с большими форматами и большим же количеством объектов и точек, и не слишком требователен к железу. Знакомые ребятки занимались картографией как раз на Фрихенде. К счастью, когда он схлопнулся, Иллюстратор уже выносил такие объемы.

Неужто первые версии иллюстратора ps-код давали редактировать?
With the introduction of its new product, Adobe Illustrator, Adobe makes many of PostScript’s unique drawing routines available to non-PostScript programmers for creating illustrations on the Macintosh. Designed primarily for professional and technical illustrators, and for graphic designers requiring precision line art, Adobe Illustrator lets you draw with PostScript quality on screen.
A text editor lets you edit the PostScript file, so you can add special effects that Illustrator can’t handle on screen.

Illustrator drawings are stored as PostScript text files rather than Macintosh resource files, so they’re compact and transportable to any computer or printer that reads PostScript.

Он как-то иначе назывался
С первой версии так и назывался