[AI CC2025] Проблема сохранения

Там прикол в коллективной работе и без особой подготовки.

В Figme бесконечно огромное поле, на котором можно в любом месте налепить блоков (как артборды), и завалить все пространство между ними всяким мусором. Все это можно перемещать туды-сюды. И тут детка делает то же самое в Иллюстраторе, а потом пытается отписать из него pdf, или, простигосподи, jpg.

Я боролся с таким в четверг, 8х4,2 м, сохраненный в pdf. Это отвратительно

Это не исключено, но имхо тут другое :)
На этапе "5 артбордов" ТС вероятно сделал "сохранить как > pdf" после чего добросовестно нажимал Ctr+S, AI добросовестно сохранял не задавая вопросов, а в конце сделал опять "сохранить как > pdf" с заменой, если и правда при этом отключил совместимость с AI (вот нахрена?), то да, все что нажито непосильным трудом... Если же не отключал, то пусть свой pdf в AI откроет и будет ему щастье. :)
а мне ваша версия очень даже нравится.
))
скорее всего так и было.
но непосильно нажитое все осталось.
Бессонная ночь просто сказалась и паника, что что-то не правильно пошло.

Это не исключено, но имхо тут другое :)
На этапе "5 артбордов" ТС вероятно сделал "сохранить как > pdf" после чего добросовестно нажимал Ctr+S, AI добросовестно сохранял не задавая вопросов, а в конце сделал опять "сохранить как > pdf" с заменой, если и правда при этом отключил совместимость с AI (вот нахрена?), то да, все что нажито непосильным трудом... Если же не отключал, то пусть свой pdf в AI откроет и будет ему щастье. :)
да, на счет "на хрена?" - а с совместимостью пдф разве меньше получается объемом?
А заказчик будет рад получить объемный пдф и открывать у себя на телефоне.

а с совместимостью пдф разве меньше получается объемом?
Для заказчика я делаю превью из акробата убрав все лишнее (включая приватдату), понизив разрешение (размер как правило меньше чем при сохранении из иллюстратора при отключенной совместимости). Но по большей части объем уже давно не так значим, не через диалап же он его получать будет :)

Последнее редактирование:
Для заказчика я делаю превью из акробата убрав все лишнее (включая приватдату), понизив разрешение (размер как правило меньше чем при сохранении из иллюстратора при отключенной совместимости). Но по большей части объем уже давно не так значим, не через диалап же он его получать будет :)
попробую. Привык уже просто из илла сохранять сразу уменьшенный.
Да и с другой стороны как исходник тогда ai и не нужен будет?

И железо у меня очень даже хорошее.
А вот по иллу все-таки опять вернусь на CS6
Зачем железо тогда покупали? :) Нет в этом смысла и повода нет.
скорее всего так и было
Если PDF с 24 страницами у вас есть, то как иначе могло быть? Вы файл нашли? Там же видно когда сохранен.
Да и с другой стороны как исходник тогда ai и не нужен будет?
Исходник лучше в AI хранить, понятнее будет и вообще.

Не по теме:

Исходник лучше в AI хранить, понятнее будет и вообще.
Я уже лет 10 как в .ai не сохраняю... за резким исключением. Все понятно и вообще... Это скорее кто как привык работать, пусть сам решает как удобно :)

А что, еще не приносили? '))' Из Figma можно и pdf записать, типа для печати
Нам дизайнер заказчика ПДФы из Канвы отдаёт.
Сначала конечно был ужас-ужас, попросил консультации как и что делать, теперь практически идеальные, с блидами, отступами и пр.
Я думаю из многих программ можно готовить "качественный" пдф, было бы желание учиться.

Я думаю из многих программ можно готовить "качественный" пдф, было бы желание учиться.
Если отсылка к фигме, Вы не угадали :) Там хоть на уши встань с обучением. Программа тупо не заточена создавать pdf для печати. ВСЕГДА требуется обработка, а то и переделка. Канва намного лучше в этом плане.

Рома, дай файл сохраненный этими чудо-плагинами. С текстом, прозрачностью и растром.
Ты думаешь для меня проблема то, что там RGB? Или вылеты добавить? :)) Про метки кропа которые не впились и даунсамплинг вообще молчу...

Последнее редактирование:
дай файл сохраненный этими чудо-плагинами
У меня нет, но судя по описанию, они

Ты лучше дай файл, которому требуется

по причине используемого софта, а не рукожопости пользователя.

Рукожопость пользователя, основная причина по которой требуется переделка. Но даже обработка вызывает проблемы, стандартными средствами акробата перевести в cmyk иногда не выходит, вылетает ошибка. Что сделает такой пользователь самостоятельно, переводя в CMYK предугадать невозможно ибо 99% тех кто делает макеты в фигме про CMS вообще не слышали.
Зачастую приходится тащить макет в AI и тут начинаются чудеса, например черная/серая плашка в группе на весь макет или текст на который наложена плашка а на нее маска по контуру текста. Часть элементов тупо "исчезает" их надо найти, вытащить из группы, убрать наложения плашек и покрасить...

Я уже лет 10 как в .ai не сохраняю... за резким исключением. Все понятно и вообще...
В принципе да если работаешь один в одной версии.
Но у PDF всегда привязка к версии в которой сохранен или выше и понизить при сохранении нельзя. А AI версии 2020 и СС открываются в любых соответствующих, с первого CC по текущий формат менялся один раз.
1780306403162.png

Но у PDF всегда привязка к версии в которой сохранен или выше и понизить при сохранении нельзя.
Да, в этих случаях я и сохраняю в .ai или через скрипт который сохраняет в .ai с понижением версии и pdf совместимостью, потом меняет расширение :)