Производство флексоформ

Snail.du

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день. Работаю около 5 лет в типографии флексопечати на должности дизайнера и препресс-специалиста. Уточнение - лен файлы не делаю, этим занимается репроцентр, когда отправляю заказ на производство форм.

В скором времени нам на производство приедет станок для изготовления собственных флексоформ, начальник недвусмысленно намекает, что организовывать весь данный процесс буду я. Следовательно, надо будет изучить новую специальность.

Не понимаю, насколько сильно это идёт в разрез с деятельностью дизайнера, получится ли это все совмещать и какой + должен быть к оплате труда. И стоит ли вообще на это соглашаться. Придется ли оставаться после работы, если соглашусь.

Кто этим занимается, поделитесь.

Не понимаю, насколько сильно это идёт в разрез с деятельностью дизайнера
Целиком и полностью в разрез. Дизайнер, он художник, он так видит. А бездушной железяке абсолютно плевать на видение жизни дизанерами.

получится ли это все совмещать
Зависит от индивида.

и какой + должен быть к оплате труда
Ну, то есть, вы ещё ничего не знаете в новом направлении, ничего не умеете, но некий плюс уже хочется. Поколение Z, чего можно ожидать...

И стоит ли вообще на это соглашаться.
Зависит от индивида.

Придется ли оставаться после работы, если соглашусь.
Никак не зависит от всего выше озвученного.

Последнее редактирование:
Купили станок, купят и специалиста на запуск.
Единственное что с вас можно взять это len-файлы.
Кто у вас начальник, непосредственно директор или сошка помельче?

Купили станок, купят и специалиста на запуск.
Единственное что с вас можно взять это len-файлы.
Кто у вас начальник, непосредственно директор или сошка помельче?
Директор, но нового сотрудника (насколько было понятно из разговоров) нанимать на это дело не планируется. В планах то, что я изучу новое направление.

Целиком и полностью в разрез. Дизайнер, он художник, он так видит. А бездушной железяке абсолютно плевать на видение жизни дизанерами.

Зависит от индивида.

Ну, то есть, вы ещё ничего не знаете в новом направлении, ничего не умеете, но некий плюс уже хочется. Поколение Z, чего можно ожидать...

Никак не зависит от всего выше озвученного.
Хотелось бы узнать, какая зарплата у специалистов производства флексоформ, чтобы, если все же этим займусь, знать, на что я могу рассчитывать... Вот и все, никто же не говорит о том, что мне должны будут повысить зп до погружения в новую должность

Хотелось бы узнать, какая зарплата у специалистов производства флексоформ, чтобы, если все же этим займусь, знать, на что я могу рассчитывать... Вот и все, никто же не говорит о том, что мне должны будут повысить зп до погружения в новую должность
А по поводу /я дизайнер, я так вижу/, я же и препресс в том числе, там творчество особо никакой роли не играет.

Директор, но нового сотрудника (насколько было понятно из разговоров) нанимать на это дело не планируется. В планах то, что я изучу новое направление.
Вам говорят о том, что приедет сервисмен и на запуске оборудования обучит того, кого ему дадут из местного персонала.

Вам говорят о том, что приедет сервисмен и на запуске оборудования обучит того, кого ему дадут из местного персонала.
Возможно ли это совмещать с дизайном, с препресс? Или тогда уже только формами и заниматься?

Либо вы будете рвать жопу, либо жопу будут рвать вам. В любом из этих случаев жопа будет ваша.
В идеале можно заниматься этим вопросом только при наличии оператора, а бегая между дизайном, препрессом и производством только все косяки будете собирать.

• Спасибо
Реакции: Dmitriy и MrDesigner
Вряд ли с порога загрузка будет такая, которая не позволит совмещать.

Директор, но нового сотрудника (насколько было понятно из разговоров) нанимать на это дело не планируется.
Пусть сразу отложит миллиончиков 30. Это примерно та сумма, на которую вы (и Вы в т.ч.) накосячите в ближайшие месяцы...

Либо вы будете рвать жопу, либо жопу будут рвать вам. В любом из этих случаев жопа будет ваша.
В идеале можно заниматься этим вопросом только при наличии оператора, а бегая между дизайном, препрессом и производством только все косяки будете собирать.
Насколько я знаю, кто-то приедет, настроит программу, покажет как и что, а потом оператором изготовления станет сотрудник с резки или с печати. Ещё не очень понимаю, нужно ли мне будет присутствовать именно на производстве, или это будет работа только за компьютером

Нет, и не надейтесь.
Да уж... Ну вот об этом я и говорю, хотелось бы понимать, какая оплата труда при данной должности должна быть (при условии того, что получится погрузиться в процесс). Может, оно того и не стоит в итоге

Все так индивидуально. Какое у вас производство? Какой объем форм предстоит выпускать ? Какое оборудование закупается?
По з/п смотрите на ситуацию на рынке труда в вашем городе. Что за город то? Кто будет заниматься дизайнами? кто препрессом вместо вас? Будет ли на вас только РИП или засветка и вымывалка тоже на вас?
Все валить на одного человека слишком рискованно, заболеет человек, поругаетесь развернетесь уйдете. Все производство встало? Толковые напарники, помощники обязательны.
В любом случае, если согласитесь, то настаивайте на полном обучении при запуске. Настаивайте на нормальном помещении с вытяжками (сольвент нюхать далеко не полезное занятие), климатом и чистотой.

Объем форм... Сложно сказать, зависит от сезона, в среднем 30-50 форм в неделю, оборудование не знаю, какое. Какое-то из Китая. Надеюсь, что на мне будет только РИП, на производстве не планировалось работать.
Город Смоленск.

Все так индивидуально. Какое у вас производство? Какой объем форм предстоит выпускать ? Какое оборудование закупается?
По з/п смотрите на ситуацию на рынке труда в вашем городе. Что за город то? Кто будет заниматься дизайнами? кто препрессом вместо вас? Будет ли на вас только РИП или засветка и вымывалка тоже на вас?
Все валить на одного человека слишком рискованно, заболеет человек, поругаетесь развернетесь уйдете. Все производство встало? Толковые напарники, помощники обязательны.
В любом случае, если согласитесь, то настаивайте на полном обучении при запуске. Настаивайте на нормальном помещении с вытяжками (сольвент нюхать далеко не полезное занятие), климатом и чистотой.
Ответ выше и ещё добавлю, что у нас есть второй и третий дизайнеры, но я не понимаю, как мы это все охватим.