Зеркальце с надпечаткой (СПб)

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
3 454
Возникла проблема... т.к. не знаю куда её закинуть, то кину сюда...

Тираж 3000 (+ приладка) маленьких зеркалец, круглой формы, предположительно 80x80 mm, но реальный размер не известен, возможно гораздо больше. Поверх надпечатка, причём именно на зеркале, наклейки не катят. На зеркальцах надпечатаны оттенки губной помады.

Наверное предполагается, что дама, смотря в зеркальце сможет подобрать себе оттенок, посему цвет должен быть идентичен натуральному :) т.е требование к цветопередача зашкаливают...

Кто в Питере в состоянии такое сделать, т.е. печать по зеркалу вроде понятно, но чтобы напечатать, с цветопробой, т.к. требуется утверждение, потом нарезать и зашлифовать края и такой тираж?..

Ответ: Зеркальце с надпечаткой (СПб)

В Питере кто-то делает цветопробы на зеркале???

В Питере кто-то делает цветопробы на зеркале???
А в чём проблемы? По фарфору делают - чем зеркало-то хуже? :)

2 JAW Расписал бы по подробнее количество цветов, координаты цветовые (небось мешать придётся, или пантоны пользовать). На счёт ценника, думаю понимаешь, что "попадание в цвет - попадание на деньги" ©.

А в чём проблемы? По фарфору делают - чем зеркало-то хуже?
Отражает, с... :)
Расписал бы по подробнее количество цветов, координаты цветовые
Не могу. Пока только желание заказчика... И JPEG того, что хотят. Из того, что я понял можно предположить, что это нечто, во что должна посмотреться мамзель, и сравнить свои губы в зеркале с оттенком помады. Идея, честно говоря бредовая.
Решения есть, но не устраивают заказчика. Ему хочется именно на зеркале и без подложки.

Шелкухой, с замесом пантона(ов) под конкретные цвета. ИМХО, только так.

УФ широкоформатная цифра "высокого" разрешения вполне справиться, если цвета в охват полезут.

УФ широкоформатная цифра "высокого" разрешения вполне справиться, если цвета в охват полезут.

Точно. Как из головы вылетело...

Из того, что я понял можно предположить, что это нечто, во что должна посмотреться мамзель, и сравнить свои губы в зеркале с оттенком помады.
Задача не имеет решения в области растрового воспроизведения цвета. Этому будет мешать отражение от зеркала через ненулевую толщину стекла - растровые сетки оригинала и отражения будут накладываться и содавать муар, колебания тона. Как вариант - выборочное травление отражающего слоя и нанесение изображения со стороны зеркального слоя. Второй вариант предполагает безрастровую печать заранее спешанными красками с непрозрачными белилами, или красками, имеющими белый подслой.

Вариант с печатью с обратной стороны зеркала требует калибровки, построения профиля по образцам. Естественно, что требования к процессу будут ну очень жёсткими. Это может быть даже тампопечать по стеклу. С совмещением вообще будет амба. У шелкотрафарета растровые сетки по определению не могут быть выше 120 lpi. А то, что в результате получится, будет сильно зависеть от оборудования и степени его износа.

Я думаю протравить в отражающем слое дырки и наклеить на липкий слой офсетный отпечаток. Конечно, придётся сделать несколько проб с макетом - сам клей и стекло дадут изменение по яркости и цветовой сдвиг. А если стеклянная основа будет колебаться по цвету, то попасть в тон будет крайне сложно.

Есть подозрение, что в силу оптических свойств материалов никакой цветопробы не выйдет, а выйдет скандал, когда дама попробует найти сходство между цветом на зеркале и практическим результатом окраски кожи выбранным образцом. Чтобы заказчик тоже прочувствовал, что думал дизайнер на этапе прикладывания крашенного зеркала к бумажной пробе.

Есть подозрение, что в силу оптических свойств материалов никакой цветопробы не выйдет, а выйдет скандал,
Подозревать - дело ЧК и СКП, а наше дело пробовать, что получится, или так до пенсии теоретизировать и будем. Хотя конечно - это хорошая страховка от ошибок.

ИМХО
Дизайнер, затем печатник - все будут сравнивать попадание в цвет при определённом освещении, то есть температуре белого цвета. Какое освещение будет и в каких магазин(чик)ах?
Неужто надо раздавать в комплект к зеркалу лампы белого цвета и приборы для установления температуры белого цвета в помещении продавцов помады? :)

Задача не имеет решения в области растрового воспроизведения цвета.
Вот с моей точки зрения тоже...
Если бы на офсете, да потом поклеить, то о чём-то можно говорить. А так... Белила неизвестного цвета и плотности поверх серого стекла, а потом надпечатка не разу не калиброванным принтером, это не реально. Шелкуха, разумеется не катит, слишком много краскопрогонов будет.

Тогда остается единственный, "аспириновский" вариант.
Кстати, широкоформатные УФ-принтеры умеют наносить под изображения белила, а охват у них довольно большой.

Если будут белила, то тогда зачем зеркало? Может проще на бумаге сделать?

И вообще - покупателю планируется выдавать "веер" зеркал? Ну, чтобы подбирал цвет. Или как? Не могу уловить идею всего этого.

А то, что "основа" :) в случае помады у всех не только не белая, но и банально разная - ничего? Что подо что подбирать-то?

И вообще - покупателю планируется выдавать "веер" зеркал? Ну, чтобы подбирал цвет. Или как? Не могу уловить идею всего этого.
Да там идея не сильно уловима. Шелфтокер Люмине. Я бы по уму напечатал или вокруг зеркальца, или поверх наклейку присобачил. Не хотят.
Там ещё вопрос как на этом.... картоне будет тяжёлое зеркальце висеть. Ну ладно, каширование на гофру, хотя не разу такого не делали.

Если будут белила, то тогда зачем зеркало?
Ну белила кладутся только под плашечку с цветом, а не на все зеркало...
Чтобы не просвечивало.

Не могу уловить идею всего этого.
Я кажется идею сразу уловил (не такая уж и плохая) - конечный цвет формируется из света, отражённого мордой лица, прошедшего через и отраженного красочным слоем (имитируется нанесение краскослоя на морду лица пациента). В этом случае белила будут противопоказаны. А кагбе цветопробу с выкраской - сделать вполне реально. Другое дело подобрать краски, ведущие себя как помада (пропускание/отражение) будет не легко. Ну так "мы готовы исполнить любой ваш каприз, за ваши деньги" © :)

Этому будет мешать отражение от зеркала через ненулевую толщину стекла - растровые сетки оригинала и отражения будут накладываться и содавать муар, колебания тона.
А печатающие на бэклите для лайтбоксов этого не знают и печатают с двух сторон за два прохода, чтобы посочнее... И ни какого муара... :) Прям как майские жуки.

Не по теме:
Обычно, даже не с 2 сторон, а с одной в два прохода.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.