Как фото стеклянного бокала с напитком на белом фоне поставить на тёмный фон?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
И наоборот. Что б выглядело прозрачно и естественно.

Например этот поставить на темный:

mint.jpg

А этот -- на светлый:

bokal-04.jpg

Ответ: Как фото стеклянного бокала с напитком на белом фоне поставить на тёмный фон?

Может в ветку фотошопа перекинуть?

Ответ: Как фото стеклянного бокала с напитком на белом фоне поставить на тёмный фон?

Хочешь ссылку дам на уроки техдиза? В т.ч. выравнивание освещения у разнородных изображений и размещение на чужом фоне.
Не по теме:
Только чур не банить :) тут

На самом деле куда проще сфотографировать и не парить мозг. Потому что результат техдиза будет хуже хорошей фотографии.

Комментарий модератора: Зачем банить? Держи предупреждение. Мог бы и на источник знаний указать, а не на скачку с варезного сайта.

Может в ветку фотошопа перекинуть?
Как хочешь... я ткнул сюда, т.к. всё-таки это теория дизайна, хоть и технического. А фотошоп -- просто частный, хоть и монопольный, инструмент.

Хочешь ссылку дам на уроки техдиза?
А можешь в двух словах сюда сцитировать. Только одно важное условие -- чтоб не запариваться на каждую фотку по 3 часа. У меня только этих коктейлей 5. Сидеть морочиться с каждым (а потом ведь и ещё могут накидать с десяток) как-то не особо... рентабельно если, как ты говоришь
куда проще сфотографировать и не парить мозг.

В сущности Паясу не такой дурак и прекрасно понимает что его уроки сопрут. Он берет деньги скорее за техподдержку чем за сам материал. То есть за свое бабло можно присылать ему работы и получать консультации онлайн по результатам. Ну вот источник. Хотя найти его непросто. http://pajasu.com/ Сами уроки я там не нашел. Только семинары. Ссылок на всякий ай-яй-яй куда больше в инете. Для проверки сего утверждения набираем "паясу техдизайн за 21 день" и гуглим

Игорь, я ж просил конкретно по теме, а не всего некоего Паясу. Если ты знаешь что это у него там конкретно это где-то есть, почему не показать именно это? Или как-то в своих словах описать чтоль? Если это не сложно, т.к., повторюсь

чтоб не запариваться на каждую фотку по 3 часа.

Там разбито все по урокам, но по отдельности выцепить трудно. Если честно я сам еще не все просмотрел ))

Это вам лучше у гостей демиурга Аша спросить. Однако, на мой дилетантский взгляд, просто не будет. Сфотографировать будет быстрее, если есть такая возможность.

Не по теме:
Только я бы посоветовал:
1. Взять чистый бокал, а не как на "черном" фото (если это не артефакты джипега).
2. Расположить эмблему в более удачном, нежели сейчас, месте.
3. Подумать, как избавиться от отраженных софт-боксов

От того что непонятные слова пишите становитесь важнее? Who is демиург Аша?

http://demiart.ru/
Не по теме:
злой проклятый сектантский ресурс ведь на нем надо регистрироваться!!! чтоб прочитать инфу :) Ну как-то так о нем здесь отзывались.

если это не артефакты джипега
налейте в бокал даже не шампанского, а любого шипучего напитка, и вы сами уведите на его кромке эти "артефакты" ))

в более удачном, нежели сейчас, месте.
а чем оно сейчас неудачно? куда выбрали, туда и нанесли. и это именно тот бокал, который надо было поставить на белый фон, а не просто пример с потолка. как и мохито -- на бордовый.

Не по теме:

Ну как-то так о нем здесь отзывались.
и я тоже... про корп-имейл

артефакты
Untitled-1.jpg
хотел поковырять немного но с такой фоткой неинтересно.

хотел поковырять немного
не понял на предмет чего, но на оригинале всё гуд.

01.jpg

а что такое джипег-артефакты я итак знаю.

Чего ж ты зажал нормальную фотку :) Народ ведь не знает что у тебя в закромах припрятан оригинал.

а зачем? я ж не просил её поставить на белый фон, а просто показал как она сложно выглядит, чтоб рассказали как мне самому это сделать... и повторить ещё раз 10 на других... ну и далее

Что значит как?
Ставишь стекло с жидкостью на конкретный нужный фон и делаешь фото тем, что есть под рукой - мыльницей или там телефоном. На основе полученного корректируешь фото профессиональное.
Но я считаю также, как Йожег - нужно снимать именно на нужном фоне.

Самое простое, что можно сделать, чтобы быстро ставить бокал на нужный фон - сделать его слоеным: отдельно пустой бокал (стекло), отдельно карту бликов и отдельно содержимое (налитое вино, отдельно овощи при желании и т.д.) Тогда, установив нужные режимы наложения для каждого слоя можно быстро двигать бокалы куда надо.

От того что непонятные слова пишите становитесь важнее? Who is демиург Аша?
Я просто усомнился, можно ли здесь публиковать ссылки на другие ресурсы - сошлют ещё куда-нибудь... А так его найти просто - первый результат в гугле, да и Йожег знает.

Я просто усомнился, можно ли здесь публиковать ссылки на другие ресурсы
Ссылки можно, если они действительно содержат ответ на вопрос, и не содержат "настойчивую рекламу"/варез/"непристойности". Не всё же есть у нас на форуме :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.