Здравствуйте. Очень благодарен всем, кто ответил в этой теме. Постараюсь описать кратко моё "хождение по мукам"). С некоторого времени цвет в отпечатанных тиражах начал "гулять", мне надоело получать то красные, то желто-зеленые и синие отпечатки. Причём на моей стороне всё откалибровано, но печать повторно одних и тех же файлов тоже была каждый раз разная. В очередной раз открывая тираж, уже пробирала дрожь, какой "сюрприз" там будет. Терпение лопнуло, когда получил на лицах в тираже ступенчатые серые переходы.( фото девочки) Извините за лирическое начало. Вообщем решил, что с этим надо что-то делать. Типография, ессно претензий не принимала. По технологии я сначала выводил PDF из PS. Потом стал делать прямой экспорт из Индизайна, применял разные профили вывода. Просил выключать конвертацию в машинный и использовать внедрённый.Что интересно, градиент на отключенном машинном и использовании внедренного плавный получался, но тусклые цвета. Как только ставят по умолчанию конвертировать в машинный получается эта "девочка", как на фото, в той или иной степени. Один человек посоветовал построить свой профиль под эту машину. Искал материалы на эту тему, нашел, как стоить профиль при помощи iProfiler для CMYK принтера. Напечатал мишени, с линеаризацией в том числе. Сделал профиль, поставил, как профиль вывода и отправил в печать пробы. Попросил один и тот же файл отпечатать с машинным и без машинного профиля, с внедрённым. По факту ничем не отличались. Подумал, странно, ощущение, что ничего не меняли. Это фото1 и2. Закинул тираж. В тираже этот же файл и о-чудо, градиент плавный, значит отключили машинный, а общий цвет в тираже всё-равно свалился в синий, не критично, но ощутимо и бледненько все. Давно печатаюсь, уж лет 12 точно, занимаемся выпускными фотокнигами, сборка своя, но никогда таких проблем не ощущал. Я понимаю, что профилирование-это второй этап после калибровки машины? Или я чего то не понимаю наверно, прошу не судить строго.) Можно не разжевывать, а просто посоветуйте алгоритм, как мне действовать в данном случае и что я делаю не так.