— это когда выполняются всякие ISO и прочие ГОСТы.Требования к продукции очень высокие
вроде как других способов и нет.измерить плашки денситометром
Для этого все это и замутил: чтобы отбиваться цифрами, а не субъективный восприятием.А, вообще, чушь какая-то, конечно. Заказчику важен цвет, а не что там на форме или оттиске. А как выглядит в его понимании 40% какого-нибудь пантона? Что в договоре написано?
Похоже, все не так просто.т.е. надо в контрольные шкалы добавить эти 40, 80 ...
Даже при печати триадой при 40% на форме вы не получите 40% на оттиске. С пантонами все сложнее потому что разные пантоны печатаются с разной толщиной красочного слоя. Если нужно просто прибить некие значения растра пантонов, то можно каким-бы то ни было способом измерить на них денситометром dot area и вписать эти цифры в договор( разумеется с некими допусками). Только для каждого пантона эти цифры будут свои. А вот если нужен определенный цвет процента пантона, тут уже без коррекции градационных пантонов не обойтись.Скажите пожалуйста, как мне понять, правильно напечатано или нет?
100% понятно — по выкрасу, плотность, L*a*b.
А как мне понять, 80% 40% и 10% — это действительно 80, 40 и 10
или какие-то другие фактические значения на оттиске?
то проще добавить другой пантон без процентов.А вот если нужен определенный цвет процента пантона
фиксируйте либо LAB этих растровых полей либо dot area этих полей.100% понятно — по выкрасу, плотность, L*a*b.
А как мне понять, 80% 40% и 10% — это действительно 80, 40 и 10
или какие-то другие фактические значения на оттиске?
Во флексе возможно и так. В офсете обычно лишних секций не особо бывает.то проще добавить другой пантон без процентов.
От одной, до пяти. Больше редко.сколько красок в макете кроме этого
Не тот случай. Надо именно так, как в макете заказчика.проще добавить другой пантон без процентов.
Причем тут это?Вот всегда за язык тянуть надо.
Шестая секция есть?
Не надо.Надо именно так, как в макете заказчика.
Возможно.Если возможно, то еще на начальном этапе, дабы не оказываться в таких ситуациях как эта.
Судя по этомуЕсть входные данные задачи, ни больше ни меньше, и ее надо решить исходя из этих данных.
вы и дальше собираетесь браться за такие "входящие данные". Хотя на самом деле надо просто не дать им войти.Если возможно, то еще на начальном этапе, дабы не оказываться в таких ситуациях как эта.