Принтер для фотовывода

• Автор темы Автор темы Kaktusik
  • Дата начала Дата начала

Kaktusik

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Приветствую! Появилась необходимость в приобретении принтера, для вывода пленок под шелкотрафаретную печать. Посоветуйте, пожалуйста, в нынешних реалиях, какой можно приобрести. На данный момент имеется Epson 9000/7000, но по расходникам с ним беда.

Какой формат нужен и какое количество плёнок надо выводить? Ну и бюджет проекта не плохо бы увидеть.
ЗЫ струйник под шелкуху - не лучшая идея.

Последнее редактирование:
Какой формат нужен и какое количество плёнок надо выводить? Ну и бюджет проекта не плохо бы увидеть.
Единственный существенный недостаток - плохая повторяемость линейных размеров вдоль протяжки пленки. Если точное совмещение не важно, то вполне себе заменяет ФНА (не знаю, можно ли сейчас купить новый и за какие деньги, а старые помирают)

Единственный существенный недостаток - плохая повторяемость линейных размеров вдоль протяжки пленки. Если точное совмещение не важно, то вполне себе заменяет
Всё зависит от уровня шелкухи. Просто на маечки что-нить тиснуть в одну/две краски - да, сгодится. А вот куча красок с лаком, тиснением и вырубкой - вряд-ли - не всякий ФНА годится. Про плотность я уже вообще молчу, хотя с нынешними плёнками и ФНА больше 3,5÷4 редко тянет.
ФНА (не знаю, можно ли сейчас купить новый и за какие деньги, а старые помирают)
Старые ещё долго будут помирать. :)

Единственный существенный недостаток - плохая повторяемость линейных размеров вдоль протяжки пленки. Если точное совмещение не важно, то вполне себе заменяет ФНА (не знаю, можно ли сейчас купить новый и за какие деньги, а старые помирают)
Вы совершенно правы.

Ну да, никакая. Не очень понятно, какой у ТС принтер, но:
Картриджи Epson - оригинал
Чернила и картриджи для плоттеров - совместимые
Принтер scp9000. Человек который занимается закупкой расходки, утверждает, что сложно найти картриджи для данного принтера, так же ни как не получается найти пленку на 1118 мм.
По выводам: основной формат выводим 1040х720. По объемам сложно сказать, в среднем метров 10 в месяц. По бюджету так же сказать ни чего не могу.
Если есть у кого-то есть конкретные предложения, можно скинуть в личное сообщения, информацию я передам руководству.

основной формат выводим 1040х720.
Большой формат - плёнки клеить придётся.
По объемам сложно сказать, в среднем метров 10 в месяц.
ФНА под такую загрузку покупать было бы странно, если только не деньги печатаете. :) Но и принтеры такого размера не дёшевы.
А так-то ФНА потрёпанные в продаже есть и привести их в божеский вид не особо сложно.

И что, там нет картриджей для данной модели?

По выводам: основной формат выводим 1040х720. По объемам сложно сказать, в среднем метров 10 в месяц.
При таких объемах можно и на меньшей ширине выводить - не много потеряете. Там в номенклатуре есть ширина 914 мм - может она есть в наличии?

• Спасибо
Реакции: Kaktusik
Одно понять не могу, почему у нас человек, который занимается закупом расходки ни чего найти не смог)))

За откаты не договорился?

Насчет отктов не знаю). А вот пленки 118 мм там не оказалось