[AI CC2024] Растрирование и слои

• Автор темы Автор темы vsesha
  • Дата начала Дата начала
Вероятно. Можно погуглить, но нашему уважаемому оппоненту это всё равно ничего не скажет, а для меня это прошлое.
Да он и не поверит 😂 у него "факел распыла"

расскажите, пожалуйста, о принципе работы этого вот принтера. Но без упоминания "факела распыла". "Непрерывный тон" пусть останется.
Давайте теперь вы расскажете о работе этого принтера, о котором вы впервые услыхали от меня.

Давайте теперь вы расскажете о работе этого принтера, о котором вы впервые услыхали от меня.
Вы чувствуете логику в своем сообщении? Я нет. Как я могу рассказать о том, о чём не знаю? Это только вы умеете, я слишком некомпетентен

Вы чувствуете логику в своем сообщении? Я нет. Как я могу рассказать о том, о чём не знаю?
А я уже все, что мог рассказал и даже дал ссылку на модель этого принтера. Правда рекламные буклеты почему-то в интернет не попадают, а жаль, помнится был красивый буклет про Агфа дуоскан где "Свобода на баррикадах" держала флаг из цветных патчей, что сопровождалось словами: "Freedom, Equality, Fidelity" - уж очень мне та картинка нравилась.

Чем проявлять необдуманный сарказм, лучше бы поискали такие принтеры, чтобы вопросов не осталось.
Вы набросили этот бред - вы и пруфы приводите.

я уже рассказывал о методе деМишеля, одним из допущений которого является является случайное
Уже ж, вроде, развенчали этот волшебный метод и вы, кажись, даже сами признали его плодом своего воображения или я чего пропустил?

это цветная и черно-белая фотография у которой тоже нет никаких проблем со смешиванием цветов благодаря стохастике - достаточно отсутствия разбаланса по чувствительности и контрасту цветных слоев.
RGB??

Последнее редактирование модератором:
Шлите эту типографию куда подальше.
Так нормальная-то его самого куда подальше пошлëт. Замкнутый круг.
или в открытое окно ветер дует
Если дует такой ветер, что сдувает струю принтера, то там, уверен, будет вообще не до печати.

Снимок экрана 2024-10-11 230630.png

'alil''alil''alil'

• Спасибо
  • Смешно
Реакции: garvey и zollinger
Ну и на макет вы взглянуть, пока вы не начали шуметь на 1 кв. см.
а как в данном случае пофиксить текст поверх плашки, чтобы он не стал коричневым? добавить синего? и ок ли пропечатаются просто однотонные плашки, нужно ли с ними какие-то тайные манипуляции проделывать, чтобы не было дефектов?

Последнее редактирование:
1. Зря испортили логотип растрированием. Ничего военного с ним не случилось бы. На таком размере не о чем говорить.
2. Если выключить чёрный канал, то чёрные элементы должны исчезнуть. А не так как здесь.

Снимок экрана 2024-10-12 023332.png

Снимок экрана 2024-10-12 023347.png

3. Если мелкие чёрные элементы находятся на фоне отличном от белого, им должен быть присвоен атрибут оверпринт. Чтобы при выключении чёрного они пропадали, не оставляя под собой дырок. Это реализовано в тексте на первой странице, который начинается с "Советы". То же касается и чёрной обводки "выключателей" на синих прямоугольниках. Но там можно сделать ещё лучше, добавив этим чёрным объектам контур чёрного цвета и только ему назначив оверпринт.

• Огонь
Реакции: vsesha
Зря испортили логотип растрированием. Ничего военного с ним не случилось бы. На таком размере не о чем говорить.
предлагаете оставить просто векторный градиент в покое? С какого примерно размера нужно растрировать градиент на будущее?

Если выключить чёрный канал, то чёрные элементы должны исчезнуть. А не так как здесь.
о, спасибо! подчищу на иллюстрации элементы. и остальные макеты тщательнее проверю. А в заголовок и лого подмешаны еще краски для насыщенности, так как размер позволяет.
Подскажите, нужно ли что-то делать при оверпринте поверх цветной плашки, чтобы текст не получился коричневым?

оставить просто векторный градиент в покое?
да
С какого примерно размера нужно растрировать градиент на будущее?
Я бы в принципе не переживал о градиентах, но если прям не спится от этого, то исходить из логики: на каком размере глаз начнёт цепляться за детали? На мой взгляд, от 5 см.

А в заголовок и лого подмешаны еще краски для насыщенности, так как размер позволяет.
Размер незначительный, зато при плохом сведении красок сразу будет видна по краям эта неприводка.

Подскажите, нужно ли что-то делать при оверпринте поверх цветной плашки, чтобы текст не получился коричневым?
При мелком (как в данном случае) размере ничего не надо.

... С какого примерно размера нужно растрировать градиент на будущее?
Растрируют только большие растяжки, обычно если "горе" дизайнер применил переход, например на конфетных крышках, часто этим страдают. И иллюстатор для этого плохо подходит, там задача убрать полосы, что набегают, и даже высокие линиатуры Вам не помогут, FM растрирование слабо помогает. Дело в том, все градиенты шагают с шагом 0,4 от тона. т.е. он делает 250 шагов, короткий переход нет смысла растрировать. Мой Вам совет, не трогайте ничего - отдайте в нормальную типографию, там все сделают, отбивку от края составного черного, если критично мы иногда делаем черный с двух секций, трэпы и т.п. Ни один заказ не попадет в производство, пока не будет исправлен под конкретную машину и тех. требования. Если это действительно нормальная типография.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Если это действительно нормальная типография.
25 экз. на принтере, какая типография, о чём вы?
А то что не надо ни растрировать, ни ещё что-то делать с макетом сказали ещё на первой странице.

Такие простые градиенты растрировать не надо, вот если бы были какие то нестандартные, градиентные прозрачности, меши и т.д. лучше было бы подстраховаться.
Вдобавок, не стоит забывать о том, что загадочные непредсказуемые азиаты могут макет в корел затащить или в какой то совершенно неведомый расово китайский редактор, в которых эти градиенты поплывут.

• Ого!
не стоит забывать о том, что загадочные непредсказуемые азиаты могут макет в корел затащить или в какой то совершенно неведомый расово китайский редактор
Эдак можно и до тифа договориться.

Эдак можно и до тифа договориться.
Ну, если принимают в AI или, хотя бы, PDF, то, можно надеяться, что ничего подобного делать не будут и отдавать как есть. 'hz'