Какие графпланшеты сейчас лучшие?

Андрей Викторов

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
298
Коллеги, приветствую!
Кто пользуется и/или владеет информацией по данной категории устройств:
что сейчас самое-самое по соотношению цена/возможности/качество?
Поддержка производителя, расходники и совместимость с Adobe немаловажные факторы.
Или Wacom по-прежнему самые достойные
и не стоит ввергать себя в муки выбора среди иных брендов?

Последнее редактирование:
Wacom впереди, как всегда. Если что-то побюджетнее - посмотрите HUION. Неплохие отзывы. Остальные не рассматриваю.

муки выбора среди иных
Опять же, для чего вам планшет? Для профессиональной рисовки - Wacom (а лучше Wacom Cintiq), для чуть мененее удобной (там с позиционированием пера есть небольшие проблемы, но привыкаешь) - HUION. Если просто вместо мышки - берите самый дешёвый Wacom и горя знать не будете годами, только наконечники меняйте (маленькие от HUON не использовал).

Wacom + ipad имо лучшая связка. Первый для стационара, второй для набросков.
Ваком доска или мониторник — уже на вкус и цвет.

Хуйоны и хр-рен всякие почти подтянулись по уровню. На случай если на оверпрайсный ваком не хватает.

стилус pen-brush прекрасен, уж поверьте))) Для любых экранов

*pardon
sensu brush. Причём, два вида - просто кисточка и кисточка и стилус.

Последнее редактирование:
Если просто вместо мышки
На 89% именно так — логотипчик обвести из растра в вектор, макетик подправить векторный, подречтонибудь фоточку.
Остальное как получится.
Склоняюсь к

У меня два вакома - один маленький (помещается в кейс для ноута, вместо мышки, для для заказчика), второй Wacom 4 для работы.

*pardon
sensu brush. Причём, два вида - просто кисточка и кисточка и стилус.
Не обошлось и без недостатков.
  1. Отсутствие такого понятия, как нажатие кисточкой.
    Все мы привыкли, что аккуратно облизнув кисточку можно добиться очень тонкого начертания. С Sensu Brush этот трюк не пройдет. У неё нет такого понятия, как толщина нажатия.

Я верно понимаю? Это бесполезный кусок мусора, без главной фичи стилусов — степени нажатия?

На 89% именно так — логотипчик обвести из растра в вектор, макетик подправить векторный, подречтонибудь фоточку.
Остальное как получится.
Склоняюсь к
Для базовых манипуляций pro точно не нужен. Да и ваком наверн тоже не обязателен.
Может действительно сэкономить, посмотреть обзоры хуйонов каких-нибудь.

Так я и говорил про PRO и базовых, если внематочно прошлюхать))

Опять же, для чего вам планшет? Для профессиональной рисовки - Wacom (а лучше Wacom Cintiq), для чуть мененее удобной (там с позиционированием пера есть небольшие проблемы, но привыкаешь) - HUION. Если просто вместо мышки - берите самый дешёвый Wacom и горя знать не будете годами, только наконечники меняйте (маленькие от HUON не использовал).
Вот

Если есть маленькие с Touch - не берите. Или отключайте Touch сразу. Не нужен, мешает.

У меня три плашета Wacom, маленький для выездной, средний для работы и большой для рисования. Вам на ура зайдёт CTL-671 или что-то похожее по размеру. Самое то. На Авито новый 1500-2000.