Уф печать растровой картинки с градиентами

• Автор темы Автор темы igipop
  • Дата начала Дата начала
Если низколиниатурная печать с идеальной приводкой, то можно подложить только под реальные точки.

Насколько мне известно в наших уф машинах настройки для приводки вообще никакие, т.е оператор мало что может сделать. МЫ еще конечно эту тему не закрыли, будем еще с инженером пробовать, сейчас сезон, приняли решение не печатать пока градиенты

Добрый день! Честно говоря в ручную сводить растр CMYK и растр Белый то еще удовольствие, при том, что это на размере 1,5 х 2 м, и "сумашедшем" тираже 1 шт.

Здравствуйте, провели много экспериментов с печатью градиента в ноль, ничего путного не выходит. И спот канал пробовали. Подложка торчит все равно, автоматом машина кладет подложку под все пикселы растра которые видит. Если найдете решение поделитесь пжлста. Сейчас не берем тиражи с градиентом. Такая же конетель с DTF, но там свои нюансы
Так отключите автоматическую генерацию белого, и назначайте свой канал как белую.
Это делается в рипе

Последнее редактирование:
Добрый день! Честно говоря в ручную сводить растр CMYK и растр Белый то еще удовольствие, при том, что это на размере 1,5 х 2 м, и "сумашедшем" тираже 1 шт.
Что вы там сводите, и, главное, зачем?
Расскажите, что и как вы делаете.
Так вы освойте технологию на кусочках а5/обрезках композита или чего угодно/на браке, потом переходите к большим форматам

Последнее редактирование:
Если низколиниатурная печать с идеальной приводкой, то можно подложить только под реальные точки.
А где хейт? Абидна даже.
Может не поняли? Поясню картинками. ;)

Вложения

Вот изображение почти как в стартовом посте.
1729775100144.png

Кому не лень, соберите моё безобразие из архива в цветную картинку на чёрном фоне, пжл.

Вложения

1729775580891.png

Глубина разная, твой блёклый, от этого и никасива. Поставь чёрный 100/100/100/100 и будет конфетка.

Вложения

Без оверпринта выглядит ужасно. '))'

RGB-шный инкскейповский эффект выдал такую желтизну и светлоту на градиенте, а ничего, что умеет работать с смук у меня нет. :(

Вложения

Так и непонятно, зачем они пытаются печатать на черном композите, когда достаточно просто сделать rich-black фон и печатать на белом, как всегда, можно даже белую не подкладывать вообще. Я им это еще в самом начале предлагал.
Ну и недостаточный черный на пленке (в начале ТС пытался печатать на пленке), как он пишет - да просто профиль такой стоит, что краску сильно ограничивает, поэтому и не черное. Или так нарисовано

Они на принтере печатают, с большой долей вероятности, стохастикой

Тогда нужно гнать от себя дурные мысли, а не делится ими на форуме. ;)

Вложения