[CDR 2024] Автозамена, которую невозможно отключить

• Автор темы Автор темы devaiso
  • Дата начала Дата начала

devaiso

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброй день всем! Подскажите пожалуйста в CorelDRAW (версия 25.1.0.269) срабатывает автозамена слова divise -> devise (если вводить руками, если копировать из другого документа и вставлять - сначал вставляется правльный текст, но после редактирования происходит автозамена)
divise это на итальянском (форма, униформа), devise на английском (придумывать, разработать)
Отключал все видимые галочки автозамены и правописания во всех настройках на всех языках, вплоть до правописания в Windows
В Illustrator и в Figma такой проблемы не наблюдается.
Есть ли способ принудительно и максимально это пофиксить или окончательно отключить?
Всем сразу спасибо!

Есть ли способ принудительно
А просто - руками - откорректировать как вам надо - и пусть меняет

1729848860177.png

А просто - руками - откорректировать как вам надо - и пусть меняет
Спасибо, я наверное не достаточно точно описал проблему. Нужно отключить всю (любую) автозамену при вводе текста (как вручную так и при вставки из других программ) и при его редактировании.
Если пришел текст со словом "divise" (который CorelDRAW сам изменяет на "devise") то нужно получить именно "divise", без какой-либо корректировки со стороны программы.
И если приходит несколько страниц текста (в моем случае на итальянском) хотелось бы быть уверенным что CorelDRAW нигде не сделает автозамен по своим каким-то внутренним алгоритмам и мне не придется посимвольно сравнивать текст исходника с текстом в CorelDRAW.
Спасибо еще раз!

Спасибо, я наверное не достаточно точно описал проблему. Нужно отключить всю (любую) автозамену при вводе текста (как вручную так и при вставки из других программ) и при его редактировании.
Если пришел текст со словом "divise" (который CorelDRAW сам изменяет на "devise") то нужно получить именно "divise", без какой-либо корректировки со стороны программы.
И если приходит несколько страниц текста (в моем случае на итальянском) хотелось бы быть уверенным что CorelDRAW нигде не сделает автозамен по своим каким-то внутренним алгоритмам и мне не придется посимвольно сравнивать текст исходника с текстом в CorelDRAW.
Спасибо еще раз!
1729850398079.png

ну вот и отключайте галочку. оно и не будет работать

Посмотреть вложение 169192

ну вот и отключайте галочку. оно и не будет работать
не срабатывает, все галочки во всех языках отключены, попробуйте у себя
набираешь "divise", тыкаешь пробел, происходит автозамена.
и это никак не лечится и не отключается, второй день читаю интернет
частный случай слово "divise", в общем случае не знаю что там еще у CorelDRAW внутри срабатывает

не-не ... с 2019 и далее товарищи всё пилят и пилят фишки, не слишком заботясь о последствиях ... а вот скажем 2018 или вовсе Х7?
Это не панацея, 24 и 25 весьма быстро работают в отличие от старых версий
буду искать решение, спасибо!

• Спасибо
Реакции: mnemonix, devaiso и Jeine
странно, ведь выше вы говорили, что ...
Неизвестно, перезагрузил ноут, перезапустил CorelDRAW, прочекал все еще раз - сработало. Может быть файл конфигурации не обновился. Надо переходить на Illustrator

Неизвестно, перезагрузил ноут, перезапустил CorelDRAW, прочекал все еще раз - сработало. Может быть файл конфигурации не обновился. Надо переходить на Illustrator
ничего не перегружал. просто из настроек вышел по "ОК" и работает.

Не по теме:

Лучше сразу развод и переехать к маме.

• Смешно
Реакции: DukereD
А еще лучше бросать нахрен умирающую отрасль и переквалифицироваться в управдомы.

• Спасибо
Реакции: DukereD и zollinger
Попробуйте добавить в систему итальянскую раскладку и набирать на итальянском. Думаю, автозамена будет работать более лучше:)