[ID CC2023] Стиль абзаца без формата начертания

• Автор темы Автор темы Mazer
  • Дата начала Дата начала

Mazer

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!

Подскажите, возможно ли создать стиль абзаца, без параметра начертания (курсив, жирный, полужирный)?

Есть регулярно повторяющийся формат текста в котором используются различные начертания (жирный, курсив и т.д.).
Хочу создать стиль абзаца в котором будут прописаны отступы, сдвиги, кегль, интерлиньяж и т.д., НО сохранится разное начертания текста в абзаце.
При обычном создании стиля абзаца, ко всему абзацу применяется один вид начертания.

Пример:
Для цитаты: Волкова Е.Н., Микляева А.В., Самойлов О.М. Как использование электронного дневника влияет на формирование навыков саморегулируемого обучения? Результаты эмпирического исследования // Цифровая гуманитаристика и технологии в образовании (DHTE 2024): сб. статей V международной научно-практической конференции. 14–15 ноября 2024 г. / Под ред. В.В. Рубцова, М.Г. Сороковой, Н.П. Радчиковой.

Для обозначения др. параметров текста для части абзаца надо использовать символьные стили. Если вот этот символ "/" везде стоит, как маркер для продолжения текста без наклона, то можно назначить nested style, чтобы символьный стиль применялся автоматически. Курим хелп.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Mazer
Создайте стиль символа и его применяйте к необходимому. Можно вручную, можно автоматом (в стиле абзаца стиль GREP).

• Спасибо
  • Спасибо
Не знаю, мне они сложными для такой задачи не показались. Тут ведь речь о конкретной фразе.
Только я не обратил внимания на курсив фамилий. Там да, с грепом не получится.

• Спасибо
Добрый день!

Подскажите, возможно ли создать стиль абзаца, без параметра начертания (курсив, жирный, полужирный)?

Есть регулярно повторяющийся формат текста в котором используются различные начертания (жирный, курсив и т.д.).
Хочу создать стиль абзаца в котором будут прописаны отступы, сдвиги, кегль, интерлиньяж и т.д., НО сохранится разное начертания текста в абзаце.
При обычном создании стиля абзаца, ко всему абзацу применяется один вид начертания.

Пример:
Для цитаты: Волкова Е.Н., Микляева А.В., Самойлов О.М. Как использование электронного дневника влияет на формирование навыков саморегулируемого обучения? Результаты эмпирического исследования // Цифровая гуманитаристика и технологии в образовании (DHTE 2024): сб. статей V международной научно-практической конференции. 14–15 ноября 2024 г. / Под ред. В.В. Рубцова, М.Г. Сороковой, Н.П. Радчиковой.

Прептекстом можно символьные стили присвоить, а потом уже любой стиль параграфа применять.

• Спасибо
Если вот этот символ "/" везде стоит, как маркер
Там 5 разных форматирований до и после слешей, отметил цифрой в скобках. Авторов разное кол-во может быть.
(1)Для цитаты: (2)Волкова Е.Н., Микляева А.В., Самойлов О.М. (3)Как использование электронного дневника влияет на формирование навыков саморегулируемого обучения? Результаты эмпирического исследования (4)// Цифровая гуманитаристика и технологии в образовании (DHTE 2024): сб. статей V международной научно-практической конференции. (5)14–15 ноября 2024 г. / Под ред. В.В. Рубцова, М.Г. Сороковой, Н.П. Радчиковой.
И пробел пропущен перед "Как". :)

• Спасибо
Там 5 разных форматирований до и после слешей,
я писал про один слеш последний, что это точно в нестед можно загнать. А дальше уже смотреть где так, где вручную назначать стили. (4) туда же в нестед, например.

• Спасибо
Я и говорю, там до первого двойного слеша 3 стиля, после него еще два и дата уже прямым до одиночного слеша, последний слеш как маркер не особо годится.

• Спасибо
Заметил, что чем сложнее издание, тем меньше внимания уделяется спискам лит-ры. В общем случае это отдается на откуп авторам, которые, как правило, концентрируют свои усилия на основном материале статей.
Стили с ГРЕПами и отдельные формулы ГРЕПа, отработанные на примере отдельного случая (сигнальной статьи), могут не сработать на других, это как минимум, а то и наломать дров. Эти "дрова" по вышеобозначенным причинам может никто не заметить до тиража.
Я о том, что в лит-ре есть такие нюансы, которые зависят от разных способов формирования библиографических описаний, которые в разных источниках, использованных авторами, тоже могут быть разными. В этих нюансах иногда имеют значение отступы между знаками препинания, которые отличаются от общепринятых. Поэтому ГРЕП тут может сыграть злую шутку (без кавычек).
Поэтому я бы выставил в стиле абзаца обычный для литры (без курсива и болда) стиль шрифта, а начертания менял вручную и с помощью глаз)
Вручную = с помощью символьных стилей, которые назначал бы вручную.

• Спасибо