[ID CC2025] Стили PDF на кириллице

Lucky1978

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
139
Кто-нибудь может проверить такую ситуацию.
macOS, Sequoia, Indesign 2025 20.0.0.
Есть стиль PDF в Индизайне. Экспортируем его в файл с именем, содержащим кириллицу, из меню Файл -> Стили Adobe PDF -> Определить.
Если попытаться загрузить в этом же окне стиль из файла, в имени которого есть кириллица, то получаем ошибку «Не удается загрузить стили из этого файла. Выберите файл стилей экспорта PDF программы Adobe InDesign», если в имени нет кириллицы, то стиль загружается.
Плюс к этому, если переименовать стиль в этом окне, чтобы название стиля содержало кириллицу, то после закрытия Индизайна (или даже файла) и последующего запуска Индизайна стилей с кириллицей, кроме стандартных Индизайновских, в списке не окажется.
При этом эти же стили нормально себя чувствуют в 2024-м Индизайне.

Последнее редактирование:
Простите, но просто любопытно, сколько же у вас стилей экспорта pdf и сколько их приходится экспортировать/импортировать, если это превратилось в проблему? Это прям точно актуально так?
Я уж приводил цитату, но повторюсь:
Вот если я так руку подниму и вот так поверну, сразу ломит! А если я вот так нагнусь, а ногу-то вот так поставлю, у меня немедля в боку колотье, ну-к, погляди, чего у меня в боку-то, мне не видать!..
Т. Толстая, «Кысь»

• Спасибо
Реакции: RIKITIKI и _MBK_
А главное - зачем в названиях обязательно кириллицу использовать - тест японской бензопилы? 'hmmm'

Простите, но просто любопытно, сколько же у вас стилей экспорта pdf и сколько их приходится экспортировать/импортировать, если это превратилось в проблему?
Если бы они оставались после закрытия документа/Индизайна, это не было бы вообще проблемой. Но каждый раз открывая документ/Индизайн заниматься импортом, потому что Индизайн их вздумал удалить, всё-таки немного не то.
А главное - зачем в названиях обязательно кириллицу использовать - тест японской бензопилы?
Ну удобно мне так. Дело даже не только в названии файлов, а и в названии пресетов в самом Индизайне.

Ну удобно мне так.
Не так уж и удобно. Не надо ничего в именах и пути кириллицей делать. Рано или поздно безумный индийский разум включает старый баг. Да и не баг это для инопрограмм, а фича.

• Спасибо
Реакции: zollinger
Ну удобно мне так
в чем удобство то?
У меня примерно такие названия:
300
300 RGB (что подразумевает — и без блидов. Писать об этом не нужно)
No_Com No_Res (без сжатия и ресемплинга, для обработки в ФШ)
… и т.п.

Если бы они оставались после закрытия документа/Индизайна, это не было бы вообще проблемой. Но каждый раз открывая документ/Индизайн заниматься импортом, потому что Индизайн их вздумал удалить, всё-таки немного не то.

Ну удобно мне так. Дело даже не только в названии файлов, а и в названии пресетов в самом Индизайне.
Просто переименуйте батчем в транслит - избавите себя от множества проблем в будущем

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: zollinger
Просто переименуйте батчем в транслит - избавите себя от множества проблем в будущем
Я же говорю, что оно не только с именами файлов пургу гнать начало в 2025-м, но и с самими именами пресетов в Индизайне. Файлы-то я переименовал, но в программе мне удобнее по-русски.
Кто-нибудь просто проверить может поведение, без попытки переучить меня с кириллицы в именах файлов и пресетов?

В общем, как оказалось, проблема у всех не-ASCII символов - немецкий с его умляутами и т.д. И даже всякие тире и т.п., не попадающие в таблицу ASCII.

Нельзя. Это глупость - использовать кириллицу и др. языки со всякими "неанглийскими" символами в пути и имени при работе с адобовскими и др. иностранными программами. Ты не трамвай - объедешь.

Излишне радикальное мнение