Тикет "Normalize PostScript / PDF / Illustrator 8.0 File" автоматически разворачивает файл в портретное положение. Что делать?

• Автор темы Автор темы Akro
  • Дата начала Дата начала

Akro

Участник
Топикстартер
Реакции
30
У меня файл на входе .ps сепарированный (хотя это не важно в данном случае). Для дальнейшей работы преобразую его в pdf с помощью вышеупомянутого билета. И после него получаю файл развернутый вертикально портретно. Может кто знает, как сделать так чтобы файл не разворачивало. Или можно как то понять, что его развернуло, чтобы в этом случае развернуть обратно. Все это работает в автоматическом режиме, потому вариант сделать сначала пдф в ручную с помощью дистилера, а потом отправить его в wf не подходят

У меня файл на входе .ps сепарированный (хотя это не важно в данном случае). Для дальнейшей работы преобразую его в pdf с помощью вышеупомянутого билета. И после него получаю файл развернутый вертикально портретно. Может кто знает, как сделать так чтобы файл не разворачивало. Или можно как то понять, что его развернуло, чтобы в этом случае развернуть обратно. Все это работает в автоматическом режиме, потому вариант сделать сначала пдф в ручную с помощью дистилера, а потом отправить его в wf не подходят
Не уверен, но попробуйте перед этим тикетом воткнуть Optimize PDF Document, с включенной галкой Apply document's rotation flags
2024-12-04_12-18-32.jpg

• Спасибо
Реакции: Akro
Не уверен, но попробуйте перед этим тикетом воткнуть Optimize PDF Document, с включенной галкой Apply document's rotation flags
Посмотреть вложение 169878
Большое вам спасибо. Работает! А я ж в таких случаях писал смартнеймы, которые сверяли размеры из входящих данных с размерами после получения пдф, и в зависимости от результата разворачивали иил не разворачивали файл. А в этом случае входящих данных взять неоткуда было. А оказалось, что весь этот геморрой решается одной галкой в билете.

Хотя не, не помогло. Я просто скопировал тикет по соседству "Optimize PDF Document", а там стоял поворот на 90 градусов. Я этого не заметил. На радостях не заметил и решил, что сработало, а он просто мне файл развернул обратно. ((((

А дайте любой файлик посмотреть, интересно стало

А еще в этом файле есть вот такое:

1733373449097.png

Как я понимаю такая комбинация 0 1 -1 0 отвечает за горизонталь,ное отображение, а 1 0 0 1 за вертикальное
Похоже это и есть тот самый флаг который указывает как показывать изображение? Дескать файл вертикальный, а показывать его горизонтально? Просто если этот файл через дистиллер перекрутить он будет горизонтальным

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Научите любителей писать PS из корела, делать это правильно.
Посмотреть вложение 169896
В том то и дело, что у них в этом окне именно так и стоит. Я попросил прислать еще варианты с поворотом по часовой, с поворотом против часовой и никаких изменений. Везде:
1733376878937.png

Там этот файл как то сложно получается. Там с помощью скрипта все делается у них. Этот скрипт делает монтаж для цифровой машины потом удаляет оттуда все лишнее, оставляя только то что для трафарета. Как то так. И вот похоже где то еще там все эти ориентации прописались.
И нагуглить не могу документацию где прописан "%%ViewingOrientation", чтобы самому по ее значению понять как должен правильно файл распологаться. Гуглиться только, что это вьюв ориентэйшн не задокументирован.

Последнее редактирование:
Уговорил сделать какой_нибудь монтаж для пробы где все будет вертикльно и там вот так:
1733377959694.png

Похоже придется из ps как из текстового файла выцеплять %%ViewingOrientation и по его значению определять че куда повернуто должно быть.

• Спасибо
Реакции: mnemonix, romyk и ~RA~
Нет.
От этой настройки зависит.
Посмотреть вложение 169900
Кстати да. Если выключить здесь автоповорот, то он начинает и в дистиллере это файл вертикально располагать.
При этом вот эти строчки у них одинаковы
1733387218051.png

Вот только наверное я не буду это делать, а то я даже не смогу проверить в итоге как заказчик хотел чтобы файл располагался.
С включенным автоповоротом дистиллер показывал, то что хотел заказчик.

• Спасибо
Реакции: romyk