Хочу собрать рабочую лошадку

• Автор темы Автор темы mnemonix
  • Дата начала Дата начала
Пишут в интернетах, если boost отключить, то очень тихий. Опять же апгрейдить легко - два слота SoDIMM4 и два M.2 + внешние диски цеплять можно.

Жаль видеокарту дискретную в него не воткнуть. Встройка там все же слабая. Но вам оно и не надо.

Не по теме:
А так задумался как оживить древний GA-Z77-DS3H (1155) и не воткнуть ли в него какой-нибудь Xeon типа 1240 😁 деньги-то смешные по нынешним временам 2000-3000 р. а по сути аналог i7-3770

Навешать ещё оперативки и побольше из неё выделить на видяху, гигов так 6-8.

Веги хватит для работы в Корелах и Адобах ну и чего-нибудь под фрезер, большего не понадобится.

Сегодня увидел Genmachine, задумался - хватает на все хотелки, да и просто на монитор навесить можно.
У меня ноут на Райзене 5800H, греется адски. Минимальная рабочая температура 85 градусов, в играх так вообще 100 стабильно. Здесь предлагают процессор 5800U - долго на высоких частотах он работать не будет, будет регулярно частоту сбрасывать. И, подозреваю, тоже будет греться. Рекомендую поискать побольше отзывов на тему перегрева (на алиэкспресс их побольше). Вариант вполне рабочий, но стоит выбирать модели, которые меньше греются (небольшие отличия в корпусе могут существенно на это влиять).

На 5800 Вега, ксати, вполне шустрая. В играх не тестировал, но для работы хватало.

Сейчас прекрасное предложение

AMD Ryzen 7 5825U - то же самое + PCE 16, а не 8, и даже дешевле на 2500. Сижу думаю, к вечеру куплю))) Вопрос перегрева решаем.​

Да, про нагрев: модель, которую выбрал, идёт с двумя вентилями

1733689091795.png

ТАк что за модель-то в итоге? ссылочку!

Последнее редактирование модератором:
Веги хватит для работы в Корелах и Адобах ну и чего-нибудь под фрезер, большего не понадобится.
Не знаю почему, но пусть будет.

Ну хоть не лошадь из двух половинок... хотя с коня станется '))'