- Реакции
- 4 395
Полагаю здесь есть занимающиеся ремонтом всякой электроники и им может пригодиться.
Мне часто приходится чинить древнее отечественное оборудование и как назло большая часть плат залита лаком - ни тестером ткнуться, ни паяльником. На зарубежных тоже такое счастье попадается.
Короче - я долго искал, чем безболезненно для устройства снять этот лак. И вот нечаянно мне совесть подсказала - а не попробовать-ли тебе жидкость для снятияблондинок лака для ногтей?
И о чудо - пол часа купания и лак с платы слез. Правда через два часа купания начала слезать краска с компонентов, но тут дело выдержки, подбираемой опытным путём.
Использовал вот это счастье:
Правда отдушка "мечта блондинки" несколько портит радость, но постепенно выветривается.
Мне часто приходится чинить древнее отечественное оборудование и как назло большая часть плат залита лаком - ни тестером ткнуться, ни паяльником. На зарубежных тоже такое счастье попадается.
Короче - я долго искал, чем безболезненно для устройства снять этот лак. И вот нечаянно мне совесть подсказала - а не попробовать-ли тебе жидкость для снятия
И о чудо - пол часа купания и лак с платы слез. Правда через два часа купания начала слезать краска с компонентов, но тут дело выдержки, подбираемой опытным путём.
Использовал вот это счастье:
Правда отдушка "мечта блондинки" несколько портит радость, но постепенно выветривается.