Dmelnikov184
Участник
- Реакции
- 60
А в чем разница?Не надо ничего конвертировать...
Теперь адаптируете...
А в чем разница?Не надо ничего конвертировать...
Теперь адаптируете...
Зачем конвертировать мишени для профиля в какой-то профиль, чтобы... потом построить профиль, в который конвертировать мишени?А в чем разница?
Где-то потерялся входной профиль, который должен использоваться вместе с профилем печатного процесса в вашей очереди. Его нужно найти и конвертировать исходный файл, используя и этот входной профиль и профиль печатного процесса, т.е. фактически повторяя преобразования которые происходят с неконвертированным файлом в очереди с профилем печатного процесса. Если в явном виде входной профиль не находится, тогда имитировать очередь печати с профилем через очередь линеаризации при помощи конвертации не получится, т.к. нет информации о входном цветеИ? должно совпадать? Ответ на мой вопрос в старте топика положительный?
печатаю тестовую шкалу на 72 патча через готовую очередь с профилем печатного процесса, потом беру этот tif, конвертирую в профиль печатного процесса (цвета в файле пересчитаются), и печатаю через очередь линеаризации, которая не используют профили. Поэтому замеряю оба отпечатка - и должны совпадать?
Мне важно знать правильный ответ на этот вопрос.
Когда знаешь, что идешь правильно, то возникающие проблемы спокойно решаешь, и движешься дальше. Если уверенности в правильном пути нет, то каждое препятствие вызывает вопросы - а правильно ли я иду? И часто поворачиваешь в другую сторону или идешь назад.
У меня не совпадает, но если должно совпадать, то буду искать в чем проблема.
А вдруг принтер не китайский? )еще не встречал китайского принтера
Тогда выбор рипов куда богаче.А вдруг принтер не китайский? )
Не надо ничего конвертировать. У вас есть файл мишеней, вы их печатаете с настройками, которые, например, вам сказали китайцы. Строите профиль.
Теперь адаптируете все макеты в этот профиль.
Печатаете макеты с настройками, которые вам сказали китайцы. Всё.
Это будет ваш цветовой профиль "с настройками, которые вам сказали китайцы"
При печати на текстиле один знакомый практикует RGB-профиля.
Можно подробнее, как он их практикует?При печати на текстиле один знакомый практикует RGB-профиля.
Моя офсетная сущность не вникала глубоко, но смысл общий в том, что принтеры по ткани зачастую используют источник света для нанесения изображения.Можно подробнее, как он их практикует?