[ID CC-CC2022] Отбивка заголовка / нарушение интерлиньяжа

satin

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1
Здравствуйте! Прошу помочь.
Если подзаголовок в массиве текста, и его отбить с помощью настроек на панели Параграф, то как ни настраивай сверху/снизу, есть тонкое нарушение интерлиньяжа.
При вставке таблиц тоже нарушение интерлиньяжа, наверное, не понимаю, как регулировать, сложно найти информацию.
При этом снап базелин лайн галочка стоит, и работает, но не везде. ))
Да, еще использую grep в стилях параграфа в Basic Paragraph для переноса коротких слов, по здешним материалам, спасибо за них.

индизайн 21го года

Есть ли предположения, почему происходит нарушение интерлиньяжа и что можно сделать, чтобы поправить это??

Есть ли предположения, почему происходит нарушение интерлиньяжа и что можно сделать, чтобы поправить это??
Я бы проверил настройки всех абзацных стилей, в т.ч. текста таблиц, в плане привязки к сетке базовых линий, и вообще настройки этой сетки.
Предполагаю, что сетка настроена по умолчанию, без учета интерлиньяжа в стиле текста, поэтому текст, привязанный к базовым линиям, своего "родного" интерлиньяжа не слушается

снап базелин лайн галочка стоит
ну так снять оную.
Сами то эти базлайн, как с интерлиньяжем сочетаются?

сетка настроена по умолчанию, без учета интерлиньяжа в стиле текста, поэтому текст, привязанный к базовым линиям, своего "родного" интерлиньяжа не слушается
+

• Спасибо
Реакции: densen и satin
спасибо! прям хочется вам северное сияние послать в благодарность )))
Достаточно нажать
1734002396956.png

• Спасибо
Реакции: Валера1966 и satin
что именно, снять птицу?
ну так не факт. я лишь предположил.
настройки отбивок и базовых — в студию.
PS: а еще можно для конкретного фрейма, задать свои локальные настройки базлайн

• Спасибо
Реакции: satin

Не по теме:

что именно, снять птицу?
ну так не факт. я лишь предположил.
настройки отбивок и базовых — в студию.
PS: а еще можно для конкретного фрейма, задать свои локальные настройки базлайн
Нажатием Спасибо северное сияние не отправляется ))

• Спасибо
Реакции: satin и Любимцев