[ID CC-CC2022] Неотображение в макете части текста

hulk1776

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
21
Странное поведение (но уже так надоевшее) разлитого текста (в данном примере двухколонник, но бывает и в одноколонной верстке). При малейшем движении фрейма (изменение размера, изменение начертания, редактирование) текст может пропадать из отображения, хотя внутри вроде бы присутствует (см. другой скриншот) - его можно выделить. И все это еще и жутко тормозит. Нужно потратить сек. 20, чтобы двинуть фрейм на 0,5 мм и посмотреть, отобразится текст или нет. Или поменять гарнитуру и опять проверить. Вот так уже часа три верстаю 5 страниц. Кто-то сталкивался?
Clipboard_02.jpg

Вложения

• Clipboard_01.jpg
    Clipboard_01.jpg
    102.2 КБ · Просм.: 31
Первые мысли:
1) Машина слабая у Вас (?)
2) Попробуйте файл «Save as...», именно так, на просто Save, закрыть файл и открыть снова.
3) Сохранить файл как IDML, снова открыть и сохранить как INDD.

Да, через IDML и обратно пересохранял. Кроме того, я заметил, что радикальное торможение начинается при установке настроек сносок как span columns. Без этого работает адекватно. А вот как сноски не обе колонки растянешь, так на какой-то статье может и совсем зафризить весь Инди. Подозрение на шрифты, что они или старые или битые. Хотя эти шрифты добавили дизайнеры журнала (Miniature). Может грифт поменять?
Вот так рвется текст внутри макета. То есть, то нет, то есть, то нет. А если span columns в сносках отключить, то машина оживает, текст возвращается. Хотя такие глюки были замечены и на одноколонной верстке толстых книг (там шрифт charterITC).

Вложения

• Clipboard_12-16-2024_01.jpg
    Clipboard_12-16-2024_01.jpg
    55.9 КБ · Просм.: 45
Последнее редактирование:
Эвана! С таким количеством сносок не удивительно, что тормоза.
Да, в практике было у меня. Не с таким ужасающим количеством, правда. И не с такими дикими тормозами, как Вы описываете.
Как боролся? Никак.

Шрифты у вас случаем не рядом с документом в папке Document Fonts лежат? Если да, попробуйте их установить, а папку переименовать (удалить).

а что у вас по железу? напишите
Ryzen5 5600G 3.9GHz, ОЗУ 16 Gb, Radeon Graphics. Win64. Да дело вряд ли в железе, т.к. на других макетах не тормозится. Это шрифты, конечно влияют. То ли плохие, то ли (см. сл. пост))

я бы посоветовал добавить, в любом случае.
Но не знаю — за эти сноски память ли отвечает...
Шрифт — еще сомнительней. Макет однозначно перегружен, но не графикой же, чтоб на видеокарту пинять ...
Тормозит то текстовый процессор. Подставьте (временно) на проверку банальный Ариал, что ли...

кури на форуме фразу "будь мужиком", там всё сказано.

Ryzen5 5600G 3.9GHz, ОЗУ 16 Gb, Radeon Graphics. Win64. Да дело вряд ли в железе, т.к. на других макетах не тормозится. Это шрифты, конечно влияют. То ли плохие, то ли (см. сл. пост))
Думаю, что шрифты плохие.
Вложенные стили есть?
В сносках заложено поднимать первое слово в верхний регистр - номера сноски. Но и без этого все равно все скачет В данном примере шрифт заменил на Ариал. А память добавить не дадут скорее всего.

Вложения

• Clipboard_12-18-2024_01.jpg
    Clipboard_12-18-2024_01.jpg
    42.1 КБ · Просм.: 15
Думаю влияет все сразу: нечеткий шрифт (шрифты), двухколонная верстка, много многострочных сносок + они spanned на две колонки. Кстати, spanned сноски сразу тормозят все радикально (проверено на трех машинах). Если делать без span, все становится на свои места. Вердикт: сырой софт))

Вердикт: сырой софт
У вас же 2022, это старый уже, а не сырой. Ну и span всегда тормозил, даже без сносок.
эти шрифты добавили дизайнеры журнала (Miniature)
Miniature это Minion, старая неофициальная кириллизация начала 90-х, давно не имеет смысла никуда добавлять, Adobe сделали кириллицу еще для Type 1, начиная с первых Индизайнов в комплекте Opentype.