[AI CS4-CS6] Unable to export at this resolution

Так, давайте сначала.
У ТС Иллюстратор не может сделать экспорт в растровый формат, потому что в файле получается слишком много пикселей.
Я описал ситуацию в которой можно получить такую бяку, причем выглядеть макет будет вполне цивильно.

какая разница, какое разрешение помещенной картинки... причем тут это вообще?
У нас был случай, когда в календарик 3х5 дюймов было помещено под разными углами десяток уменьшенных маскированных кривыми фрагментов одной картинки размером 6000х6000 пикселов (это были снежные узоры) и этот макет был отдан в печать. РИП трудился 4 часа после чего задачу сняли...
Но фотошоп действительно растрировал этот файл быстро и без проблем.

Я не пойму, откуда вы все взяли помещенно/внедренные растровые изображения, про них ни слова не было сказано в постановке вопроса.
Вдобавок, формулировка ошибки говорит именно о превышении пиксельного лимита на экспортируемый растр (а не помещенный)
ТС, как обычно, кинул на вентилятор и таинственно исчез в закат, а мы тут гипотезы нагромождаем одна фантастичнее другой.

Отсюда и там про растровые не было
Если в маску 10*10 см запихнуть объект 5*5 м, то при экспорте в tif, Илл попытается создать файл 5*5 м, с указанным разрешением, ага.
Картинку Любимцев придумал
разрешение помещенной картинки

Если в маску 10*10 см запихнуть объект 5*5 м, то при экспорте в tif, Илл попытается создать файл 5*5 м, с указанным разрешением, ага.
Это, кстати, совсем непроверенная информация, я, например, все больше склоняюсь к тому, что это не так.
А вот случай с невидимым обьектом далеко за пределами страницы мне кажется гораздо более правдоподобным.

Проверено в Иллюстратор версии CC. Думаю в более старых версиях аналогично
Вот специально залез, дабы проверить.
Дано: CS6, прямоугольник 5x5 метров (безо всяких масок даже), размер листа стандартный A4, экспорт в RGB TIFF High resolution 300 dpi
Итог: Если ставлю галку Use artboard - за секунду делает TIFF размером 297×210 мм 300 dpi , если убираю - дооолго думает, но тоже делает, никаких ошибок о превышении разрешения не выскакивает 'hz'

• Спасибо
Реакции: zollinger