[ID CC2024] Палитра окон гуляет по экрану

Радик М

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Начиная с СС 2024 палитра окон стала гулять по экрану. Я прикрепляю её к правому краю, она постепенно съезжает влево с каждым заново открытым первым документом. В Индиане и в Иллюстраторе. В Фотошопе стоит на месте, как прибитая.
Это у всех так или только у меня? У меня так на двух компах, никак не связанных между собой.
Вот эта палитра.
Снимок экрана 2025-01-15 в 18.57.09.png

Спасибо! Прикрепить у меня получилось, но теперь не раскрываются отдельные палитры. только все разом, а это очень неудобно, когда много палитр. Она цветом выделяется, как раскрытая, но не раскрывается.

Последнее редактирование:
Спасибо! Прикрепить у меня получилось, но теперь не раскрываются отдельные палитры. только все разом, а это очень неудобно, когда много палитр. Она цветом выделяется, как раскрытая, но не раскрывается.
ind-p.jpg
Если нажимать на 1 - то раскрывается полностью панель, если на 2 (нужная палитра) - то раскрывается только выбранная палитра.

• Огонь
Реакции: densen
Посмотреть вложение 170547
Если нажимать на 1 - то раскрывается полностью панель, если на 2 (нужная палитра) - то раскрывается только выбранная палитра.
1 — мне точно не нужно
а 2 — не срабатывает, вот тут видно, что палитра нажата, но не раскрывается.
1737393953800.png
1737393953800.png

Похоже на глюк версии Indesign или конкретного рабочего пространства.

Вот тут обсуждалось, но однозначного решения не найдено.
А вот тут похожая проблема решена странным образом. Может у Вас такой случай: по Вашему скриншоту видно, что панель у самого края, но не закреплена.

вот тут видно, что палитра нажата, но не раскрывается.
А у Вас не два ли монитора?
А то я как-то в 1С искал открытое окно так )))
(странный глюк — большинство окон на второй монитор не перетащить было, а это оказалось, что можно)

А вот тут похожая проблема решена странным образом. Может у Вас такой случай: по Вашему скриншоту видно, что панель у самого края, но не закреплена.
Закрепить-то я смог, но тогда не раскрываются отдельные палитры. А раскрыв все — с ними невозможно работать, до половины элементов не дотянуться. И у меня такое на двух разных компах с разными учётками Адоба. И в разных версиях: 2024 и 2025.

Чистка кэшей не помогла :(

подобные проблемы (любит индиз то свернуть, то развернуть панели иногда) у себя решил так:
настроил как надо нужное рабочее пространство. сохранил его.
и...
назначил горячую клавишу F7 на "Рабочее пространство: Сбросить" (в меню "Окно" находится в установках гор.клавиш)

и теперь не парюсь: что-то уехало, или я по палитрам пошастал: F7 шлёп - и всё на месте.

• Спасибо
Реакции: MrDesigner
подобные проблемы (любит индиз то свернуть, то развернуть панели иногда) у себя решил так:
настроил как надо нужное рабочее пространство. сохранил его.
и...
назначил горячую клавишу F7 на "Рабочее пространство: Сбросить" (в меню "Окно" находится в установках гор.клавиш)

и теперь не парюсь: что-то уехало, или я по палитрам пошастал: F7 шлёп - и всё на месте.
Ну ресет не возвращает же палитру на место. По крайней мере у меня не возвращает.

не знаю... у меня всё возвращает.
А в иллюстраторе окна документов всегда норм открываются? У меня всегда вот так, почти полностью спрятанные.
Да и в индизе не идеально, почти всегда больше, чем надо открываются.
1737552682450.png

Мира вам.
Есть такой глюк и у меня в CS6 ME.
Обычно такое наблюдается при закрытии Индизайна с открытой палитрой.
Что я сделал? Настроил рабочее пространство и сохранил его WSpace1. Потом опять это же пространство сохранил в WSpace2.
И если при открытии Индизайна палитра "гульнула", то переключаюсь с WSpace1 на WSpace2, или наоборот.
Переключаюсь в верхнем правом углу окна Индизайна.

• Спасибо
Реакции: George
Мира вам.
Есть такой глюк и у меня в CS6 ME.
Обычно такое наблюдается при закрытии Индизайна с открытой палитрой.
Что я сделал? Настроил рабочее пространство и сохранил его WSpace1. Потом опять это же пространство сохранил в WSpace2.
И если при открытии Индизайна палитра "гульнула", то переключаюсь с WSpace1 на WSpace2, или наоборот.
Переключаюсь в верхнем правом углу окна Индизайна.
Что-то у меня так не срабатывает. Создал несколько с разными именами — переключение между ними оставляет их на месте, отодвинутым от края.

Сброс до заводских. Не поможет. Пишите в ТП производителя. Потом нам напишите, чем они помогли. Здесь можете не писать, пока не помогут.