Пользователям РИПа Harlequin

sasa

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
833
Коллеги.
Есть ли среди нас пользователи РИПа Harlequin?
У меня есть ряд вопросов от будущих пользователей. Типа, такого. Можно ли как поудобнее просматривать список заданий на вывод? А то очень уж маленькое окно для этого предусмотрено. И имена файлов с длинным называнием там толком не разобрать?
Я сам-то могу настроить, вывести на формы, но на такие вопросы у меня нет ответов. Сегодня в типографии мне их будут задавать работники... :)

Вложения

• HQ-510PC.jpg
    HQ-510PC.jpg
    111.6 КБ · Просм.: 70
Окна не масштабируются. Просмотр куцый. В идеале в начале имени файла писать значимую информацию типа номера заказа.
Был вариант ставить сторонний просмотровщик, но особо он не прижился.

• Спасибо
Реакции: ~RA~ и sasa
Если что можно глянуть FirstPROOF, позволяет смотреть с разным масштабом.

• Спасибо
Реакции: sasa
Что нужно сделать, чтобы Harlequin однобитники отправлял на формы?
И хорошо бы перед этим их просмотреть.

Якобы на Арлекин есть оболочка, которую никто не видел. В жизни все скуднее. Арлекин РИП у нас сохранял 1-битники в папку, оттуда из забирал второй ПК-он же CT-Server(ECRM), там чуток своя оболочка. У него пара кнопок: посмотреть и печать. Лишние(неиспользуемые) сепарации надо удалять у арлекина в левом окне.
Из веселого: арлекин и CT-сервер не хранит много заданий, да и поиска там нет. Пришлось в арлекине настраивать два путя: один делать копию пдф спуска на сервак(просто папка с годами и там все пдф-спуски кучей), второй риповка и в папку сити-сервера. Ну и обучить выводильщика(бывшие монтажисты) где файлы искать если понадобилось пластину перевывести.

• Огонь
Реакции: sasa
Что заставляет пользователей использовать это убожество в 2025 году?

• Спасибо
Реакции: AZ-597 и jossiyan
Что заставляет пользователей использовать это убожество в 2025 году?
Рабочая лошадь. В девятке несколько лет отработал без косяков.
А в других мышь только гонять по столу и медленнее. В то время, как нынче хз у китайского автопрома.

Точно не помню, давно это было. Был SDP RIP 5 версии.
В этом РИПе есть куча файлов с конфигами. Правятся просто в блокноте.
Не уверен, но вроде размер каких-то окошек можно было поменять. Покопайтесь в этих файлах, может найдете.
И FirstProof тоже прикручивали с более-менее нормальным просмотром.

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Дешева рибка - дешева юшка.