[PS CC2025] Как сделать текст в таком стиле?

MrKey8840

Участник
Топикстартер
Реакции
0
IMG_20250201_220924.jpg

Чтоб было 3д с этими черными полосками

Зачем такое делать именно в пэинте фотошопе? %8

Сделать в Иллюстраторе с помощью Бленда и перетащить в Фотошоп. Лучший вариант, по-моему.
Топикстартер говорит, что неспортивно. В кореле-иллюстраторе любой дурак сумеет, а почему бы не попробовать стоя в гамаке в фотошопе?

• Спасибо
Реакции: zollinger
Давно не работал с илом и корелом. Покажите, пожалйуста, способ "любого дурака", сделать сие один в один в люстре или кореле, или, чего уж там в шопе.
Человек как бе это просит, а все эти "можно сделать так-то и так-то" на словах не катит, ибо думаю, он слово "Бленда"-то впервые услышал.
Пример в студию, плиз. Я тоже хочу посмотреть.
ЗЫ. Старенький стал, капризничаю, память стала плоха, хочу пример =) :crybaby:

Последнее редактирование:
Да что ж вы все ленивые такие.
Хотите странного и специфического - вот первая ссылка по гуглу

Вот такую тень как раз "любой дурак" и может сделать, как, впрочем, и в гугле потупить. Вопрос был не про такую тень. Рисуночек не похож на начальный.

ЗЫ. Вы прикалываетесь? Реально не видите, что там не тупой градиент, а полосками?
ЗЫЫ. Ну, либо я туплю, на ночь глядя

Вот такую тень как раз "любой дурак" и может сделать, как, впрочем, и в гугле потупить. Вопрос был не про такую тень. Рисуночек не похож на начальный.

ЗЫ. Вы прикалываетесь? Реально не видите, что там не тупой градиент, а полосками?
ЗЫЫ. Ну, либо я туплю, на ночь глядя
Там не простой градиент-бленд, а какой то ламерский экструд. Блендом всеж попроще и поцивильнее будет, да я и не думаю, что ТС в такие тонкости изврата хочет.

• Спасибо
Реакции: zollinger
Это не наше дело, чего он там так извращается. Как я понял, ему именно такая красота и нужна, а не блендовый красивый градиент
ЗЫ. Ну, и на самом деле, исходя из спортивного интереса, как сие реализовать. Лично я - пас. Чё-т мозг отказывает в данный момент, но я ща слегка выпиваю, прошу прощения =)

А я думаю, что ему нужен градент, который типа "пастеризован" или, фиг знает как это сказать. Градиентная тень, которая дробится на полоски и каждая полоска от черного до нуля
А простой градинет, базара нет, делается просто
1738523524595.png

• Спасибо
Реакции: suntory
Обрати внимание, градиент на торцах букв темнее - то есть, типа, учет подсветки. Это типичный экструд.

Каждый пункт — работаем с копией надписи

Объем:
1) Ctrl+J > Ctrl+t > двигаем на пару пикселей в нужном направлении > enter
2) ctrl+alt+shift+T повторяем много раз.
3) Сливаем вместе, пиксельные лесенки исправляем дублированием или блюром движения или еще как.

Полосатая текстура:
1) Базовую надпись красим в темно-серый и add noise (работаем с копией)
2) Motion blur по направлению объема, будет бледненько скорее всего, поэтому:
3) Клонируем ctrl+J, можно теми же настройками блюра растягивать клон.
4) Сливаем копии, подтягиваем до нужнго уровня кривыми.
Если мало полосок, добавляем шум и еще моушн блюрим.
Шоб объем кросиванькой был, по хорошему еще надо выделять форму ручками, но это уже другой уровень :}

Надпись
1) делаем че нравится.

Верхнее свечение можно вытереть аккуратно, либо клиппинг маск использовать. Я оставил, в моем примере оно хорошо выглядит. Грубо говоря, так.
Хотя в люстре блендом удобнее будет наверн.

1738541125389.png

Полосатая

Каждый пункт — работаем с копией надписи

Объем:
1) Ctrl+J > Ctrl+t > двигаем на пару пикселей в нужном направлении > enter
2) ctrl+alt+shift+T повторяем много раз.
3) Сливаем вместе, пиксельные лесенки исправляем дублированием или блюром движения или еще как.

Полосатая текстура:
1) Базовую надпись красим в темно-серый и add noise (работаем с копией)
2) Motion blur по направлению объема, будет бледненько скорее всего, поэтому:
3) Клонируем ctrl+J, можно теми же настройками блюра растягивать клон.
4) Сливаем копии, подтягиваем до нужнго уровня кривыми.
Если мало полосок, добавляем шум и еще моушн блюрим.
Шоб объем кросиванькой был, по хорошему еще надо выделять форму ручками, но это уже другой уровень :}

Надпись
1) делаем че нравится.

Верхнее свечение можно вытереть аккуратно, либо клиппинг маск использовать. Я оставил, в моем примере оно хорошо выглядит. Грубо говоря, так.
Хотя в люстре блендом удобнее будет наверн.

Посмотреть вложение 170805
Полосатая
Когда-то давным-давно, в университете, преподаватель дал полосу газеты и попросил повторить. Я нарисовал гораздо красивее, использовав все, что тогда можно было использовать в Вентуре. Но преподаватель не был доволен, так как то. что я принес хоть и было красивым, но было совершенно не тем, что нужно.
Вот так же и с вашей картинкой. Красиво и не то

• Печаль
Реакции: КоньЕстДетей