«Технологи, вперёд!» с Александром Руденко

А Петросян вот так может
1738677801972.png

Ну в том и прикол, Жванецкий читал свои тексты и листок видимо символизировал авторский текст.

Просто ему так было удобно и он умел это делать. И, что главное, он сначала научился, и только потом пошёл к микрофону.

Надо просто почаще говорить "ну они тупые!" '))'
1738689614178.png

Последнее редактирование:
И, что главное, он сначала научился, и только потом пошёл к микрофону.
Не факт что в самодеятельности микрофон был в 60-е и не думаю что кто-то из нас видел эти выступления :)
почаще говорить "ну они тупые!"
Это плагиат, так неинтересно :)

И где противоречие?
Сначала Жванецкий писал для юмористов, но наверное ему показалось, что они читают его тексты не совсем правильно. Учить их читать он не мог, поэтому решил озвучивать их самостоятельно. ИМХО. Конечно он наверняка опробовал тексты на друзьях и знакомых. Вторым таким был Высоцкий, который не умел ни петь, ни играть на гитаре... но имел неизменный успех в компаниях, потом в магнитофонных записях и в кино.

Сначала Жванецкий писал для юмористов, но наверное ему показалось, что они читают его тексты не совсем правильно.
Не совсем так, выступать он начал намного раньше
В 1956 году окончил ОИИМФ — Одесский институт
В студенческие годы участвовал в самодеятельности, начал писать миниатюры и монологи, которые часто сам и исполнял в студенческом театре «Парнас-2»
Со временем Жванецкий, будучи автором многих текстов, с которыми выступал Райкин, стал давать собственные концерты. Райкин не принял такую самостоятельность и в 1970 году уволил Жванецкого. Вслед за ним ушли и Карцев с Ильченко. Они создали свой Одесский театр миниатюр[27][28], который выпустил три программы: «Как пройти на Дерибасовскую», «Встретились и разбежались», «Искренне ваш».

А это откуда известно? 'hz'
Глупо утверждать, что выучить текст наизусть более удобно, чем читать его с листа. Или тебя этот ничего не значащий факт не остановит? ;)

Мы говорим о выступлении, а не лени. Выступать как раз лучше зная текст, актеры же не просто так его учат.
А листочек тут скорее вместо суфлера, как символ авторства и просто для уверенности, но это мои домыслы. Истинных мотивов Жванецкого я не знаю и утверждать что-то не могу.