[CDR 2024] HairLine теперь 0,001 мм

• Автор темы Автор темы dastin
  • Дата начала Дата начала

dastin

Некромант-любитель
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
2 390
На заметку ...
После введения инструмента Variable Outline Tools в 2023 версии, изменилась толщина HairLine Outline - с 0,0762 до 0,001 мм.

ведь даже и не так ... как бы она есть, но отображается на пределе точности
если добавить знаков после запятой - то HairLine на это "откликнется"

1740043212222.png
1740043284009.png

а теперь фокус - Выделяем HairLine и жмём CTRL+SHIFT+Q (перевод контура в объект) ... и снова "Здравствуйте!"

1740043520736.png

• Спасибо
Реакции: densen, Jeine и eugeny
Вот я и смотрю, что в скрипте норм отрабатывает 0,0762

Скриншот 20.02.25_12.37.23.png

• Спасибо
Реакции: jazzy и zollinger
Наверное я отстал от жизни. :(
В мое время хаирлайн не имела определенной величины, а определялась выводным устройством, то есть на принтере 300 dpi она печаталась как 1/300 дюйма, на принтере 800 dpi - 1/800 дюйма, а на фотонаборе могла вообще стать невидимой.

Наверное я отстал от жизни. :(
В мое время хаирлайн не имела определенной величины, а определялась выводным устройством, то есть на принтере 300 dpi она печаталась как 1/300 дюйма, на принтере 800 dpi - 1/800 дюйма, а на фотонаборе могла вообще стать невидимой.
Вот почему я не удивлен очередному тупому комменту от вас? Если бы вы не пребывали в анабиозе аки Ленин в мавзолее, а следили за про(ре)грессом отрасли и, заодно, пополняли пробелы в собственной матчасти, то обратили бы внимание, что любой РИП рисует сплошную векторную линию своим минимальным воспроизводимым разрешением, так было, есть и будет, вероятно.

любой РИП рисует сплошную векторную линию своим минимальным воспроизводимым разрешением
Любую или волосяную? Или вы про то, что РИП любой объект, включая растровую точку рисует с "минимальным воспроизводимым разрешением". Кстати, что это за термин и относится ли он к установленной апертуре?

Любую или волосяную?
Что есть "волосяная линия"? Это чисто кореловское понятие, не поленитесь найти PS или PDF спецификацию и попробуйте найти там аналог. Но, повторяю еще раз, сплошную линию толщиной X любой вменяемый RIP отрисует своей собственной минимальной толщиной, равной минимальной воспроизводимой точке Y.

Но, повторяю еще раз, сплошную линию толщиной X любой вменяемый RIP отрисует своей собственной минимальной толщиной, равной минимальной воспроизводимой точке Y.
Я пытался у вас уточнить что вы имеете в виду под сплошной линией, но вы опять повторяете загадочную фразу из которой можно подумать, что линию с заданной толщиной 1 pt РИП выведет толщиной с минимально воспроизводимую точку.

Ну он очевидное не добавил, что имеет ввиду линию, размером меньше пиксела выводного устройства.

• Спасибо
Реакции: Emergency
Я пытался у вас уточнить что вы имеете в виду под сплошной линией, но вы опять повторяете загадочную фразу из которой можно подумать, что линию с заданной толщиной 1 pt РИП выведет толщиной с минимально воспроизводимую точку.
100% заливка, отсутствие пунктира, как вам еще обьяснить? Если минимальная воспроизводимая точка (при выбранном разрешении) крупнее 1 pt (практически невероятное условие), то линию толщиной 1 pt выведет именно своим минимальным разрешением, да.

Специального атрибута в Кореле для hairline нет.
Поэтому там реализовано так:
назначаешь sh.Outline.Width = 0.0762 — видишь волосяную линию.
назначаешь sh.Outline.Width = 0.0763 — видишь линию с обводкой, которая масштабируется при зуме.

Т.е. если надо макросом выбрать, именно, hairline, то ищешь sh.Outline.Width = 0.0762

• Спасибо
Реакции: DukereD
Раньше, вроде бы, hairline равнялся 1 пикселу. Проверил на Кореле 2020 - сейчас показывает равным 0,9 пиксела.