Долго я собирался глянуть, наконец собрался.
Ну что ж, не жалею что посмотрел, но ожидал большего.
Оцениваю как зритель, не как профессионал, если что.
Постараюсь собрать в кучу весь свой такт и буду деликатным в отличии от некоторых:
+ Общая идея прикольная. Все же, вроде, любят рассказывать байки в курилке, разве нет?
(...а вот был у нас печатник, у которого растровая точка при высыхании на листе съёживалась!..)
− Материал очень специфический и сильно не для всех, большую аудиторию таким конечно не собрать
(ну и ладно, ну и пусть, приколы для своих)
+ Ералаш это именно то, что порой происходит на производстве. Одним словом, метко
(и даром что это на поверхности)
− Но сама заставка и правда ужасно длинная относительно остального хронометража
(я почувствовал себя немного обманутым, когда после 30 секунд заставки получил что-то около 60 секунд контента)
+ Рассказывает человек, который понимает абсурдность происходящего, спикер на конференциях, практикующий специалист
(а не абы кто пересказывает непридуманные истории, о которых невозможно молчать)
− И рассказывает он это как всё тот же доклад на профессиональном мероприятии
(но тем временем это развлекательный формат, это байка в курилке! ваша репутация не пострадает, если вы приправите это всё едким комментарием, например)
Вы не "комедиклаб" — это факт, но вы заступаете на территорию, где придётся быть чуть-чуть "комедиклаб".
Этот материал подразумевает подачу с юмором. И даже для короткой истории нужен сценарий. Цельности повествования не хватает. Не хватает этому ритма. И эмоций тоже. Надо поживее, иначе оставлять это всё в текстовом формате и пусть уже сам читатель с этим разбирается как хочет.
Заключение: недосолено и сильно размазано по тарелке;
качество ингредиентов не вызывает сомнений;
признаётся пригодным в пищу.