Очистить папку темпа в виндоуз

• Автор темы Автор темы mnemonix
  • Дата начала Дата начала
бесплатная программа для определения
вот ещё чего есть ... WizTree
... и как удивительно похожа на WinDirStat
1744258396642.png

и от них же WizFile

Последнее редактирование:
вот ещё чего есть ... WizTree
... и как удивительно похожа на WinDirStat

и от них же WizFile
визфайл дело хорошее, потому что штатный поиск в винде полное говно. Я, правда, для быстрого поиска пользуюсь everything, тоже вполне достойная софтина

• Спасибо
Реакции: zollinger
А про эту здесь уже говорили?

Они прям на главной так и рекламируют
46x faster than WinDirStat!
И оно донат вроде хочет или не настойчиво?
трясет логотипом в углу, за пять лет использования ни разу не напрягло )

А что быстрее правда?
И WinDirStat портативный, один файл исполняемый.

Другую ссылку не нашел. Программа называется Scanner.
1744278487480.png

TreeSize просто чудовищно неповоротлив... :(

Да, решает.
А хромы/хромиумы... По мне как сел давным-давно на Оперу, так и не слезаю, пусть и движ сменился. Это как швейцарский нож - на все руки и все приблуды от хрома подходят.

Может конечно это и анахронизм, но я, первым делом после установки винды, устанавливаю "переменные среды" в TEMP=C:\Temp, TMP=C:\Temp
Это конечно при условии что на компе один пользователь.
Еще с 98 винды привычка.
Так легче о мусора избавляться)

Нет, не анахронизм. У меня под TMP уже лет 10 отдельный SSD диск, соответственно тоже после каждой переустановки прописываю переменные среды.

Вообще в винде неплохой планировщик задач (а сами задания легко бэкапить и загружать после переустановки), там можно черта лысого настроить, в том числе и очистку временной папки. У меня чистится каждый понедельник - просто запускается батник со списком путей (там не только темп, но и кэши всякие). Еще со времен windows xp, наверное (т.е. буквально с момента как эту функцию добавили).

Сейчас другая проблема после недавней попытки избавиться от вандрайва и возвращения его обратно появились лишние папки изображений а быстрый доступ показывает свежие файлы не сразу, вероятно не раньше чем они в этот вандрайв скопируются. Вот как от этого избавиться без переустановки винды?
1744578142972.png

Смысл в том, что требования к надёжности дисков разные и можно чутка сэкономить купив системный диск получше качеством, но малого объема, а на темп сгодится просто самый дешёвый диск с высокой скоростью. Ну и нагрузка на системный диск поменьше будет (что в перспективе продлит ему жизнь).
Повторюсь, речь не только о временных файлах, туда я перенаправляю различные кэши от программ.
Возможно это просто привычка, тем более что операционку я переставляю достаточно редко (стараясь развернуть бэкап в случае проблем или смены железа).