[AI CC-CC2021] Режим наложения слоя в залинкованной картинке

novarolling

Участник
Топикстартер
Реакции
4
Ребята, вот такая ситуация: есть залинкованная картинка и она накладывается на пантон ( ссылка)
как сделать так, чтобы тень накладывалась в режиме MULTIPLY (без выворотки на пантоне) ?

Даже задав тени опцию MULTIPLY в фотошопе, если картинка залинкована - этот момент для слоя "тень" не отрабатывается.

Конечно, можно картинку внедрить в AI и уже прямо в AI поставить тени MULTIPLY, но в моём случае хотелось бы оставить именно линк, не втягивая картинку.

Почему у меня такое желание ? Я показал лишь часть ситуации, а если брать в целом, то моя картинка содержит много слоёв, и каждый слой приходится цветокорректировать (подгоняя под желание заказчика), а это проще сделать в фотошопе, не втягивая всю эту кашу из слоёв в AI.

Хотелось бы сделать так, чтобы AI отрабатывал тень, но сама картинка (вместе с тенью) осталась в AI как линк.
Можно ли так сделать или всё же нет ?

PS У меня AI CC 2019

Отбросить тень в иллюстраторе не рассматривается?

• Спасибо
Реакции: BSG_ganjawars
как сделать так, чтобы тень
Придется сделать две картинки.
Одну - только тень, и положить ее мультиплаем (а правильнее дакеном), и вторую без тени.
Или выловить из фотошопа маску картинки, оставить там только непрозрачную часть, сделать ее еще одним тифом ( как вариант вектором) и подложить под основную картику. Основная картинка вся дакеном. Заодно и затрепить можно, чтобы два раза не вставать.

• Спасибо
Реакции: Flame, Jeine и lmn1
Отбросить тень в иллюстраторе не рассматривается?
В реальной картинке теней много, слоев тоже много, конечно, если бы ситуация была объект и тень, то всё было бы проще.
Непонятно то, что AI не отрабатывает режимы наложения в линке.

Зеленый фон из Иллюстратора утащить в psd?

не отрабатывает. Вся линкованная картинка накладывается как единый объект. Пользуйтесь решением RPavel, оно единственно верное в существующих реалиях.

Не по теме:
адобе скорее прикрутит сто новых ИИ к программе, чем сделает распознавание режимов наложения слоев в линках

не отрабатывает режимы наложения в линке
я так понимаю, оные, в самом линке и есть, а вы хотите чтоб Илл волшебным образом вынул ЕгоТень и создал для нее режим наложения?
ИМХО многовато хотите

на живых файлах может не две картинки получиться, а стопицот
А что Вы хотели-то? Он же не просто внедряет, а по факту импортирует psd в AI. Пусть внедрит без учета слоев, будет также как с линком.

адобе скорее прикрутит сто новых ИИ к программе, чем сделает распознавание режимов наложения слоев в линках
Это смотря в каких линках :) Если взять pdf, то все учтется :) Если линковать psd, то берется эквивалент файла со слитыми слоями... По мне все логично.