[ID CC-CC2022] Не загружается графика из Word (сделанного из HTML) в Индизайн

catpaw

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
10
Имеется html-файл, содержащий фото с подписями. Открываю его с помощью ворда. Все содержимое воспроизводится: и картинки и текст. Помещаю файл в Индизайн — картинки не загружаются.
Я поняла, что картинки в ворде считываются из внешней папки исходника, и не внедряются в файл ворда. Что нужно сделать, чтобы картинки все-таки попали в Индизайн?

А чё б не пересохранить в том же ворде?

и хтмл это три большие разницы.
Открываю его с помощью ворда. Все содержимое воспроизводится: и картинки и текст.
А что мешает открыть в ворде, сохранить и уже вордовый документ тянуть в индизайн.

А чё б не пересохранить в том же ворде?
Как пересохранить тогда в том же ворде, чтобы рисунки затягивались в индизайн?
У меня ни одна версия ворда: ни старая, ни новая, ни rtf этого не позволяет.

Единственное, rtf умудрился странно затянуть рисунки. На местах рисунков метка привязанного объекта. В палитре связи они отображаются. Но при Переходе к связанному элементу я вижу только рыжую рамочку от рисунка (как при выборе рисунка инструментом Ладошка).

А если после сохранённого в rtf снова пересохранить в docx, что будет?

и хтмл это три большие разницы.

А что мешает открыть в ворде, сохранить и уже вордовый документ тянуть в индизайн.
вордовый документ при помещении не помещает картинки (см выше)
А если после сохранённого в rtf снова пересохранить в docx, что будет?
опять пустой док. то есть без внедренных картинок

Дайте такой doc.

Не по теме:
Уже бы "руками" накидали те картинки. Вордовский файл это zip-файл, внутри него живут картинки, не только текст. В архиве (например открыть через 7z) папка Word далее папка images.

Не по теме:
Уже бы "руками" накидали те картинки. Вордовский файл это zip-файл, внутри него живут картинки, не только текст. В архиве (например открыть через 7z) папка Word далее папка images.

Ты хоть бы проверил, раз давно не открывал такие файлы.

Screenshot_3.jpg

Screenshot_4.jpg

и только в media уже картинки.

• Спасибо
Реакции: George
Исходные страницы html доступны? (попробовать самому сделать из них вордовские страницы или выгнать пдф'ку).