QHD из недорогих.

КоньЕстДетей

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1 027
Хочу подарить QHD (2560х1440) моник родственнику.
Может кто имеет опыт, что рынок сейчас предлагает достойного из дешевого — среднего сегмента.

Задача:
2560х1440
120 гц+
тип матрицы, думаю там не особо выбор будет, т.к. олеги уже дорогие.
для кажульного пользования. никакой работы с цветом.

Коняшка, посмотри в сторону Viewsonic, там всё, что тебе нужно за вменяемые государственные казначейские билеты + качество)

Смысл в 120 Hz
1755168302798.png

Коняшка, посмотри в сторону Viewsonic, там всё, что тебе нужно за вменяемые государственные казначейские билеты + качество)
Эт не мне нужно. Я бы в цвет смотрел в первую очередь. Тут это сильно вторично.
Нужно в игры, кинцо. Поэтому ниже 120 гц не рассматривается ) Там 4070ti, грешно будет на 60 герцах сидеть.
По размеру 27 или такую же по высоте курву.

Смотрю пока в сторону нонейма бюджетного типа AOC Q27G3XMN, либо лыжу на скидосах отлавливать (время пока есть).
Некоторые говорят еще поглядеть на microLED матрицы еще. Но я х3 что это, не смотрел еще )

Последнее редактирование:
AOC не совсем ноунейм - в 2005 уже вполне вменяемые были.

Про игры не знаю - не в курсе, под кинцо 100% современных моников.
Да, главное для игорей конечно же ж.

Кстати, кое-где пишут, что опыт просмотра кинца на 120 лучше(иной, во всяком случае). Потому что большинство кинца идет 24 фпс, а 120 ему кратно. 60 гц моникам, типа приходится забивать проглоченные кадры.
Сам не тестил, не знаю насколько это актуально )

Да, главное для игорей конечно же ж.

Кстати, кое-где пишут, что опыт просмотра кинца на 120 лучше(иной, во всяком случае). Потому что большинство кинца идет 24 фпс, а 120 ему кратно. 60 гц моникам, типа приходится забивать проглоченные кадры.
Сам не тестил, не знаю насколько это актуально )
24 фпс - это в кинозале на плёнке. В электронном виде уже давно всё пофиксено и приведено к NTSC.
ЗЫ интересно, где нынче ещё с плёнки кино показывают? :)

AOC не совсем ноунейм - в 2005 уже вполне вменяемые были.
Чет мнгие по комментам пишут, что живёт примерно столько же, сколько у него гарантийный срок :}
Из плюсов, предлагает больше за ту же цену, чем более древние бренды.

24 фпс - это в кинозале на плёнке. В электронном виде уже давно всё пофиксено и приведено к NTSC.
ЗЫ интересно, где нынче ещё с плёнки кино показывают? :)
Инфа не проверенная, поэтому уточнил, что может байка.

Кстати, кое-где пишут, что опыт просмотра кинца на 120 лучше(иной, во всяком случае)
чушь. И если начнёшь разбираться дальше, то 60 fps* фильмов реальных можно по пальцам пересчитать и всё это спокойно смотрится на обычных мониторах/телеках, а не всяких там 120-100500 герцах. Кино надо смотреть на телевизоре, они сейчас копейки стоят относительно хороших мониторов. (из "новья" это всякие hdr передачи про жизнь львов и обезьян, hdr-телевизор "получше" стоит дороже).

Псевдо 60-фпс кино с помощью ИИ переработанное от пиратов в большинстве случаев - просто отстой и вырви глаз.

чушь. И если начнёшь разбираться дальше, то 60 fps фильмов реальных можно по пальцам пересчитать и всё это спокойно смотрится на обычных мониторах, а не всяких там 120-100500 герцах. Кино надо смотреть на телевизоре, они сейчас копейки стоят относительно хороших мониторов.
У меня нет телека )
Для просмотра всякого контента жена тырит мой айпадик.

• Спасибо
Реакции: КоньЕстДетей
  • Спасибо
Реакции: КоньЕстДетей
Потому что ты жадный конь.
Не, у меня он был и ушел в небытие как ненужное.
Мне проще телик купить, чем у жены пытаться забрать планшет, когда порисовать надо :}

p.s. жадные кони не дарят мониторы :}

Купи, в комнату отдельно от тебя. Пусть побудет без тебя, всякие женские сериалы себе ставит (БЕЗ ТЕБЯ).
Так не надо ей. Говорю же ж, пробовали.
Она потребляет контент, который ручками перещёлкивать надо обычно )
Есдинственная причина по которой у меня может появиться телевайзер — это если решусь себе плойку брать (что сильно вряд ли).

Она потребляет контент, который ручками перещёлкивать надо обычно )
Дети? Включил Том и Джери, Фиксики и т.д. занял их инструкцией как убивать котов или технику разобрать, как тебе такое Иконь Детск? И они сейчас все умные, тоже можно щёлкать всякое, если захотеть.