[ID CC2025] Калибровка отображения масштабов

• Автор темы Автор темы Gromus
  • Дата начала Дата начала
Давно пора, экология там, устойчивость, ну и вообще.
Печатайте, кто же вас остановит, но вопрос был не такой, а традиция доказывать всем топикстартерам, что им не это нужно интересна только доказывающим.

Когда мы печатали макет для утверждения заказчиком, шеф аж на стену лез, чтобы всё было красиво.
Не знаю насчет размеров (они были согласованы заранее), но утвердить цвет на экране было невозможно из-за некалиброванных мониторов заказчика. И даже отдавая распечатку, просили не смотреть ее при искусственном свете.

Странно обсуждать не то как реализовать, а то нафига это кому-то если мне не нужно... Ну ладно, объясню:

1. Мне лично удобно, когда я могу оперативно, в процессе работы, нажав масштаб 100% получить на экране точное соответствие размера элемента реальному размеру на печати. И не важно какой печатный формат листовки, буклета, книги, плаката и т.д.

2. На вопрос заказчика, сидящего рядом (подчёркиваю РЯДОМ): — а это не мелковато / крупновато? — я просто кликаю масштаб 100% без необходимости распечатывать по 40 раз одно и тоже, когда это чудо хочет поиграть шрифтами.

У меня в Startup scripts лежит скриптик:
JavaScript:
var customRes=108.8; // подобрано тыком
app.generalPreferences.customMonitorPpi = customRes;
app.generalPreferences.useCustomMonitorResolution = true;
Вы случайно не знаете как также настроить в Photoshop и Illustratior?

Странно обсуждать не то как реализовать, а то нафига это кому-то если мне не нужно... Ну ладно, объясню:

1. Мне лично удобно, когда я могу оперативно, в процессе работы, нажав масштаб 100% получить на экране точное соответствие размера элемента реальному размеру на печати. И не важно какой печатный формат листовки, буклета, книги, плаката и т.д.

2. На вопрос заказчика, сидящего рядом (подчёркиваю РЯДОМ): — а это не мелковато / крупновато? — я просто кликаю масштаб 100% без необходимости распечатывать по 40 раз одно и тоже, когда это чудо хочет поиграть шрифтами.
В догоночку добавлю ещё один пункт:

3. На вопрос заказчика — а чего так дорого? — можно ввернуть что что-то типа — у меня калиброванная масштабная сетка монитора! '8)'

Вы случайно не знаете как также настроить в Photoshop и Illustratior?
Проверил ради интереса — у меня они показывают правильный размер без дополнительных телодвижений: иллюстратор при зуме 100%, шоп по команде View — Actual Size.
Видимо, берут характеристику монитора автоматически.

• Спасибо
Реакции: Gromus
Проверил ради интереса — у меня они показывают правильный размер без дополнительных телодвижений: иллюстратор при зуме 100%, шоп по команде View — Actual Size.
Видимо, берут характеристику монитора автоматически.
Вы правы. Я просто по привычке двойной клик на лупу. А это именно 100% при выбранном DPI макета. Так что вопрос не актуален.