Был вопрос, а не доказывание, хотя и свелось к доказыванию, но уже между собой, а не с ТСом.доказывать всем топикстартерам
Мы все не только знаем почему, но и как это обойти
Правда, последнее время нестабильно грузится.

Вы случайно не знаете как также настроить в Photoshop и Illustratior?У меня в Startup scripts лежит скриптик:
JavaScript:var customRes=108.8; // подобрано тыком app.generalPreferences.customMonitorPpi = customRes; app.generalPreferences.useCustomMonitorResolution = true;
В догоночку добавлю ещё один пункт:Странно обсуждать не то как реализовать, а то нафига это кому-то если мне не нужно... Ну ладно, объясню:
1. Мне лично удобно, когда я могу оперативно, в процессе работы, нажав масштаб 100% получить на экране точное соответствие размера элемента реальному размеру на печати. И не важно какой печатный формат листовки, буклета, книги, плаката и т.д.
2. На вопрос заказчика, сидящего рядом (подчёркиваю РЯДОМ): — а это не мелковато / крупновато? — я просто кликаю масштаб 100% без необходимости распечатывать по 40 раз одно и тоже, когда это чудо хочет поиграть шрифтами.

Проверил ради интереса — у меня они показывают правильный размер без дополнительных телодвижений: иллюстратор при зуме 100%, шоп по команде View — Actual Size.Вы случайно не знаете как также настроить в Photoshop и Illustratior?
Вы правы. Я просто по привычке двойной клик на лупу. А это именно 100% при выбранном DPI макета. Так что вопрос не актуален.Проверил ради интереса — у меня они показывают правильный размер без дополнительных телодвижений: иллюстратор при зуме 100%, шоп по команде View — Actual Size.
Видимо, берут характеристику монитора автоматически.