Prinect Maintenance Center 2018 вдруг перестал забирать ppf-файлы профилей из горячей папки

ChiPmld

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
4
Привет всем!
Программа Prinect Maintenance Center 2018 вдруг перестал забирать ppf-файлы профилей из горячей папки. В самой проге (и в Кокпите) визуально всё работает. Было много заказов в Корзине (около 6000), удалил оттуда всё.
Комп обычный, Windows 10 Pro, работало всё пару лет. На выходных было нужно его выключить. Висело виндовское обновление. Нажал "Обновить и выключить". Включил, всё завелось штатно. Но новые профили принимать отказывается. Старые профили в базе работают, SM их видит и нормально с ними работает. Единственное, что обращает на себя внимание - красный крест на картинке вверху слева. Но не помню, раньше был он или нет.

Снимок.PNG

Что делал:
- про корзину написал,
- с контрольной точки февраля восстанавливался,
- менял в настройках путь к горячей папке: и локально, и по сети, и через имя компа. и через IP, и на другой тачке шару делал.

Возможно, обще-виндовые проблемы. А там виндовый брандмауэр не блочит ничего? Сетка работает? Свойства Импорта ppf если нажать, что там?

Возможно, обще-виндовые проблемы. А там виндовый брандмауэр не блочит ничего? Сетка работает? Свойства Импорта ppf если нажать, что там?

Брандмауэр отключал, сеть работает... Всё работает, кроме импорта...

Снимок.PNG

Мне кажется, или это прямой слеш?
1764224344497.png

А вот крыжик Сохранить копию PPF файла в папке заказа?
И (чем черт не шутит) Имя каталога не CaseSensetive

Последнее редактирование:
Отродясь с ppf файлами не работал.
У вас PressRoom Manager обработкой ppf занимается? А кто ppf файлы производит? У ПрессРума был один косяк в работе. Если в ppf файле поля /CIP3AdmJobName () /CIP3AdmJobCode () пустые, то ПрессРум такой файл не возмет. В логах будут ошибки. Если ppf вы получаете от РИПа не гейделя, то одно из полей будет гарантированно пустым.

Не знаю как ваша сеть построена, но у нас ip адреса динамические, и могут меняться после перезагрузок, и у вас чувствительность к регистру включена.
1764226167565.png

Отродясь с ppf файлами не работал.
У вас PressRoom Manager обработкой ppf занимается? А кто ppf файлы производит? У ПрессРума был один косяк в работе. Если в ppf файле поля /CIP3AdmJobName () /CIP3AdmJobCode () пустые, то ПрессРум такой файл не возмет. В логах будут ошибки. Если ppf вы получаете от РИПа не гейделя, то одно из полей будет гарантированно пустым.
Воркфлоу - ApogeeX. Изменений там не было.
01.PNG
02.PNG

Не знаю как ваша сеть построена, но у нас ip адреса динамические, и могут меняться после перезагрузок, и у вас чувствительность к регистру включена.
у нас всё статично, чувствительность выше советовали убрать. не помогло.

Последнее редактирование:
Удалил заказ из базы, нашел его ppf в бекапе, вытащил его в горячую папку, и ничего...

Откройте ппфку блокнотом. Проверьте эту пару полей.
Что пишет в логах прессрум?
В логах тихо.

%!PS-Adobe-3.0
%%CIP3-File Version 2.1
CIP3BeginSheet
/CIP3TransferPlateCurveData [0 0 1 1] def
/CIP3TransferFilmCurveData [0 0 1 1] def
/CIP3AdmJobName (84643 Vaulina obl j) def
/CIP3AdmJobCode (84643 Vaulina) def
/CIP3AdmCustomer () def
/CIP3AdmArtist (Bezludova) def
/CIP3AdmCopyright (Copyright 2025 Agfa NV, Mortsel, Belgium) def
/CIP3AdmCreationTime (Fri Nov 21 20:39:35 2025) def
/CIP3AdmPSExtent [2111.04 1713.6] def
/CIP3AdmInkColors [[62 -23 -39] [53 56 2] [86 -4 68] [35 2 1]] def
/CIP3AdmSeparationNames [(Cyan) (Magenta) (Yellow) (Black)] def
/CIP3AdmSheetName (1) def
/CIP3AdmPaperExtent [1729.13 1332.28] def
/CIP3AdmSoftware (Apogee Prepress 11.0) def
CIP3BeginFront
CIP3BeginPreviewImage
CIP3BeginSeparation
/CIP3PreviewImageWidth 1466 def
/CIP3PreviewImageHeight 1190 def
/CIP3PreviewImageBitsPerComp 8 def
/CIP3PreviewImageComponents 1 def
/CIP3PreviewImageMatrix [0 1190 1466 0 0 0] def
/CIP3PreviewImageResolution [50 50] def
/CIP3PreviewImageEncoding /Binary def
/CIP3PreviewImageCompression /None def
/CIP3PreviewImageDataSize 1744540 def
CIP3PreviewImage

Тогда у меня в голове нет решений. Такое надо глазами смотреть. Как я понял, ПрессРум не мониторит входящую папку с ппф файлами? И не создает из них новыех работ в кокпите?
Или он все видит, файлы берет, работы создает, но Спидмастер не видит исходящие файлы?

Тогда у меня в голове нет решений. Такое надо глазами смотреть. Как я понял, ПрессРум не мониторит входящую папку с ппф файлами? И не создает из них новыех работ в кокпите?
Или он все видит, файлы берет, работы создает, но Спидмастер не видит исходящие файлы?
Prinect Maintenance Center не мониторит входящую папку с ппф файлами. И не создает из них новых работ в кокпите

вот такое только пишет
Снимок.PNG