Печать цифрой по лаку и фольге

я стесняюсь спросить как это представляется ?) даже офсетный лак сохнет в момент не говоря уже о ВД.... вы точно понимаете о чём пишете ?
Это представляется так: когда печатник, снимая с машины лаковую форму, хреново её вымоет и положит на дальнейшее хранение, то лак сохнет на форме, превращаясь в тонкую плёнку, которая крошится затем в песок. Но даже если формы хорошо вымыты, то всякий раз после контакта с лаковыми формами приходится мыть руки, т.к. этот налёт мгновенно ощущается руками. Но вам ничто не может запретить пихать в свой принтер что угодно. :) Можно даже сразу начать печатать по жести.

Это представляется так: когда печатник, снимая с машины лаковую форму, хреново её вымоет и положит на дальнейшее хранение, то лак сохнет на форме, превращаясь в тонкую плёнку, которая крошится затем в песок. Но даже если формы хорошо вымыты, то всякий раз после контакта с лаковыми формами приходится мыть руки, т.к. этот налёт мгновенно ощущается руками. Но вам ничто не может запретить пихать в свой принтер что угодно. :) Можно даже сразу начать печатать по жести.
жесть плохо по тракту пойдёт ( с переворотом будет совсем проблемно, да и не уверен что подача вообще его вывезет + раздува стопы не будет... Видимо вы печатаете на идеальной бумаге в идеальный условиях и она у вас не "пылит"... В первый раз слышу что бы на оттиске офсетный лак крошился (мб лопатой его туда кидаете), как же его после этого ужасного лака можно биговать, фальцевать или в руки вообще брать то... Но куда мне учить то с учетом что печатали очень большие тиражи под персонализацию после офсета и зачем то всегда с лаком

В моей практике для нумерации с обеих сторон после офсета 2+2 (без какого бы то ни было лака) листовок А5 на листе А3 был специально для этого тиража приобретён ч/б принтер HP. Модель сейчас не вспомню. Так вот, он выжил пять тиражей по 20 тысяч А3 и дальше работал без нареканий. За время эксплуатации не было ремонтов кроме замены каких-то расходников.
Но в современные цветные принтеры я не стал бы пихать что-то подобное.

у нас и ЧБ и цвет был - Коники. В ЧБ далеко не всё можно пихать + лента переноса в контакте с материалом, так что "голую" краску туда пихать вообще не вариант, либо материал "впитка" должен быть офсетка, самокопирка и тд. Тиражи по 20к А3 очень скромненько для "персонки" на ЧБ, ну или принтер очень скромненький.

Я когда-то брал заказы на персонализацию по офсету с лаком. Печатал на своей OKI-C9500 (прямой контакт фотобарабанов с носителем) барабаны по два срока ходили без проблем.
ЗЫ кстати, машинка до сих пор на ходу.

Я когда-то брал заказы на персонализацию по офсету с лаком. Печатал на своей OKI-C9500 (прямой контакт фотобарабанов с носителем) барабаны по два срока ходили без проблем.
ЗЫ кстати, машинка до сих пор на ходу.
ОКИ это ваще пожиратели всякого Г ) ещё бы качество печати соответствующее было, хотя для персонки вполне хватает

Значица так. Отпечатали. Не на ксероксе 700, а на Ютаксе каком-то (тоже лазерный цветной). Всё прошло нормально. Правда, и тираж менее мене 100 листов.

что-то типа HP LaserJet 5200dtn
Но модель, которая у нас тогда была, я не помню.
видимо тиражи 100к+ вы не рассматривали и цена оттиска вам тоже не важна как и диапазон материалов. Хоте есть один существенный плюс его не жалко убивать

видимо тиражи 100к+ вы не рассматривали
Вы либо читать не умеете, либо запоминать прочитанное не получается:
выжил пять тиражей по 20 тысяч А3
нумерации с обеих сторон
есть один существенный плюс его не жалко убивать
и дальше работал без нареканий. За время эксплуатации не было ремонтов кроме замены каких-то расходников.

Вы либо читать не умеете, либо запоминать прочитанное не получается:
это не за всю его долгую жизнь, а за тираж и печатать его не хочется вечность.
Konica Minolta bizhub PRESS 1250P мы брали такой и он у нас в загрузке был 24/7... у нас просто разные понятия о принтерах.

ОКИ это ваще пожиратели всякого Г )
Не всякого - меловку недолюбливает, да и многие волшебства типа полилита тоже.
ещё бы качество печати соответствующее было, хотя для персонки вполне хватает
Качества минилаба конечно не стоит ожидать, но в умелых руках очень даже приличного качества можно достичь. И Болезни многих аппаратов с двойным переносом нет (разнотон по ширине, неприводка...).