[AI CC2025] Требуется помощь с приданием тексту формы по контуру

Borh3galki

Участник
Топикстартер
Реакции
1
С помощью функции "искажение с помощью оболочки" - "по форме верхнего объекта" получаю не тот результат на который рассчитываю. То что получается видно на скриншоте "1". На скриншоте 222 - то что до применения искажения. На скриншоте 444, то что ожидал получил. Подскажите пожалуйста, может нужно другим инструментом это сделать?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    7.7 КБ · Просм.: 42
  • 222.jpg
    222.jpg
    5.6 КБ · Просм.: 44
  • 444.jpg
    444.jpg
    9.3 КБ · Просм.: 41
Тут не одно искажение.
Как вариант
1768374932177.png

Вложения

может нужно другим инструментом это сделать?
Требуемый результат больше похож на "текст по контуру" к которому либо применено искажение, либо просто подняты верхние точки скривленного шрифта.

Подскажите пожалуйста, может нужно другим инструментом это сделать?
Тут сочетание двух инструментов:
Расположить по пути, потом оболочка. Шрифт после «расположить по пути» скривить.

Так? В Bulge примерно тоже самое, это просто warp двойной.

1768377050059.png

И текст лучше капсом набрать, как вы в желаемом результате нарисовали

• Огонь
Реакции: Borh3galki
Да!

Последнее редактирование модератором:
Так? В Bulge примерно тоже самое, это просто warp двойной.

Посмотреть вложение 177490

И текст лучше капсом набрать, как вы в желаемом результате нарисовали
попробовал повторить - столкнулся с непониманием. на вашем примере вы не делали искажение с помощью оболочки (когда верхний слой это фигура , а нижний текст) ? или просто поверх фигуры исказили текст и подогнали под форму фигуры? если второй вариант у меня не получается добавить второе искажение (выпуклость), просто не знаю куда нажать. В принципе приемлемый результат я получил только "аркой" . Но приходится все равно руками подгонять под исходную форму
1768377864038.png

От руки. И что? Нужно. чтобы было так

Когда рисуешь на ходу подгоняешь, а тут искажение существующего, ты не можешь оставив это текстом сделать одну ногу/штрих у буквы немного короче/длиннее, например как тут

1768378798257.png

Нужно. чтобы было так
Ну сделай веером, мне не понравилось

Последнее редактирование: